※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

下腹部でプチっと音がして破水かと思ったが、垂れてこない。下腹部が痛くて陣痛が気になる。

プチって音が下っ腹らへんからして破水?!って思ったけど、なにも垂れてこない😣下っ腹はズキズキするしいつ陣痛来るのかソワソワする〜

コメント

ぴよmama

私破水するときバコン!っていいました😂😂
たら~から陣痛と共にドバッと…(´・ω・`)
元気なべびちゃん生まれますよーに♥

ちーのはは

私も破水した時はプチって音がしてトイレに行ったら尿漏れ?みたいな感じでした。色は薄いピンクだったので、あ!きた!!と思い病院に電話して出産となりました。
生理痛みたいなズキズキもありましたよ〜
出産頑張って、赤ちゃんと二人三脚でリラックスしてください‼️

はなめがね

プチッて1回だけの音は、赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりをして、指を口から外した音だと聞きました(*^_^*)♡
私は残念ながら聞いたことはありませんが、会社の先輩ママさんが言ってましたよ!
無事生まれてくれると良いですねー!

ちーのはは

破水だと細菌感染とか心配なので、病院に電話してすぐ来てくださいと言われると思いますよ!

okj

私は、パンッと弾ける音がしてから温かいのが流れてきたました。自分では止められないので焦りました💦
今か今かとドキドキですね!
あと少しで可愛い赤ちゃんとの対面ですね〜頑張って下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛