コメント
うさここ
上のお子さんの保活ということでしょうか?
一般的に、保活の際の見学は保育園に電話して日程の調整をしますよ!保育園によっては何組か集めてやるところもあります😊
保活全般に関して分からないことは区の担当部署に電話すれば大丈夫ですよ✨
うさここ
上のお子さんの保活ということでしょうか?
一般的に、保活の際の見学は保育園に電話して日程の調整をしますよ!保育園によっては何組か集めてやるところもあります😊
保活全般に関して分からないことは区の担当部署に電話すれば大丈夫ですよ✨
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
ありがとうございます。
上の子というか、上の子の育休中に下の子を出産したので下の子の育休がおわり、2人同時に入園になります💦
とりあえず区役所に話を聞きに行くってのでも大丈夫なんですかね?💦
うさここ
なるほど!
4月入園と4月以外の途中入園とでは、うちの区なんかではスケジュールや保活の流れが違うので、書類の締切なん教えてもらうのに話聞きに行くといいと思いますよ🙂書類関係は区の担当部署が持ってると思います!
うさここ
すみません、誤字です💦
「書類の締切なんかと併せて色々教えてもらうのに話を聞きに行くといいと思います」です!🙂