実母についてですうちは3歳の頃に離婚していて父に引き取られています。…
実母についてです
うちは3歳の頃に離婚していて父に引き取られています。
母とは高校生くらいの時に再開して、それからは交流があります。
その母の事で気になる事があります。
母はことあるごとに昔話をします。
父といた時に何が嫌だったか、どれほど大変だったかです。
たしかに娘の私からみても父が旦那だったらぞっとします(内容は割愛)
しかし口を開けば過去の愚痴しか出てこない母にもうんざりします。
いい加減忘れたら?なんて思います😂
なぜこんなに過去の話ばかりするのでしょう?
父に育てられた私に「そうだね、当時は大変だったね、そりゃ離婚して当然だよ」と言ってほしいのでしょうか?😅
本当に最近イライラしちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ままり
共通の話題が、お父さんの話しかないからかな…と思いました💦
退会ユーザー
わたしも同じ状況なんですが、今まで誰にも言えなかったからじゃないですか?多分…
-
はじめてのママリ🔰
そんなに人間としてありえない父親の元によく置いてきたら(私と姉)なんて思ってしまいます😅
- 4月1日
-
退会ユーザー
本当のところは本人同士にしか分からないことなので話半分くらいに聞いておけばいいと思います。
- 4月1日
🌶
私も同じような家庭環境でした!親が離婚して父親に引き取られました!
母親は私がいろんなことを知っていると知らずに父親のことばっかり言って妹とは自分のことは棚に上げて話すよね〜って(笑)自分は悪くないとでも言いたいのかな〜って感じです😅でも離婚しなかったら私にはもっと違う人生があったかもしれないと思うこともありますし自分が親になってもっとその気持ちが強くなりました😅離婚後父親が再婚し、私からしたら継母ですがその人が本当に最低で児童養護施設へ行きましたから😅
話を聞くのはイライラしますが言っとけ〜って感じで聞いてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
継母さん、、、( ; ; )ハードな人生だったんですね💦施設ではないですが、うちもその後継母が3人できて、現在は全員離婚になってます😂
ただ、そんな、父親のもとによく私と姉を置いていけたなと母に対して思ってしまいます💦辛かったなら私たちも連れて行けよという感じです☺️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
うちの母も離婚した父のぐちをよく言います。わたしからすればどっちもどっちやわ。と言っちゃいます😁
-
はじめてのママリ🔰
お母さんに引き取られたのですか?
私は父ですが、父が母のことを言うのは何となく仕方ないなと思えるのですが
母が言うとイライラします😅- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
再会してもう15年以上は経つのですが、、、😂