※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

5歳の子供にスイミングスクールを考えています。楽しんで通えるか、泳げるようになるか教えてください。

もうすぐ5歳の子に習い事をさせたいので検討しています。
スイミングスクールについて教えてください。
今は顔をちょっと水につける事ができるくらいですが、スイミングに通って楽しんでいますか?また泳げるようになりましたか?

コメント

スイミングスクールの導入は遊びながら水に慣れていこうって感じなので初めから楽しく通ってました✨そこから水に慣れて泳げるようになりましたよ!

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね^ ^本人が楽しんでくれるのが1番ですね!
    泳げるようになったんですね!凄い!!うちの子も続いてくれるといいなぁと思います。今度体験してみようと思います^ ^

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

元々スイミングに通っていますが、最近は短期にも通いましたが家では少ししか顔をつけられない子も周りがやっているとしっかり顔をつけたり潜ったりしていて親御さんがとてもビックリしていました🙋なので大丈夫な子が多いと思います。体験に行ったり短期から始めてみても良いと思います。

• ぷりん

ぷりん

家と違うとビックリしますよね!子供の成長や頑張りって凄いですね!ますます、やらせてあげたくなりました^ ^体験や短期に行ってみたいと思います。ありがとうございます♪

• 4月1日