※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が娘の容姿を侮辱し、心配。距離を置きたいが難しい。どうしたらいいか。

娘の容姿を私を使って侮辱する義父母にイライラします

まつげが薄い!(私)ちゃん似だ。アタシみたいになれるといいね。オレの家系にまつげ薄い奴はいない。

目が大きい!アタシ似だ。オレ似だ。(旦那)似だ。

ほっぺがぷっくり!アタシ似だ。オレ似だ。

鼻ひくい!(私)ちゃん似だ。

等々。旦那は普通に逆だよねと言ってくれますが、そこじゃない。誰に似たとかどうでもいいんです。娘は娘だし。
私はスカウトされてから妊娠するまでの間芸能事務所にいました。
そこでめちゃくちゃ容姿について考えさせられたこともあり、子どもには容姿について悩んでほしくないと思ってました。
義母は芸能人=全員整形みたいな偏見を持ってて、私のことも整形だと思ってます。子どもでボロが出たねと言わんばかりです。
これから娘が傷つくんじゃないか、容姿を過剰に気にしてしまうんじゃないかと不安です。
距離を置きたいけどどこまでもついてくるような人なので厳しそう。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

きら

孫が嬉しいのはわかるけどウザいですね〜😅
もしまたその話題になった時に悪い意味でママさん似だなんて言ってきたらバカにしてます?それでも可愛いですけどって言ったら少しは黙りませんかね?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    旦那が一度言い返してくれたとき、事実じゃない!!整形女と結婚するのが悪い!とブチギレて暴れまくる始末で…。
    もう言い返さなくなりました。😢

• 4月1日
はじめてのママリ

ママさんが芸能事務所にいたという事で自信お持ちだと思います。だからこそママさん自身が容姿を言われたら人一倍気にしてしまうのではないでしょうか?
馬鹿にされているって卑下せず、あら私似?それって可愛いってことじゃん。ありがとうね!って自信持ってみてはどうでしょう?🥺💖
どんな人でも、世界でひとつだけの花ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前はそんな感じでいたんですが、
    かわいそうだとか、○○ちゃんはママが違うのかもね~だってお顔違うもんね~等々言ったりするので、なんかもう嫌になってきてしまって😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母は人に対して子に対してマウント取るだけの容姿なんですか?この世の赤ちゃんみんなの容姿より、義母のマウントはる心が一番醜いし残念です。反面教師にし相手にしないにつきます。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

まず冷静に話し合います。
それに応じないようなら会わないようにします。
ご主人がどこまで寄り添って考えてくれるかが大切かも。。

それでも会わないのはさすがに無理だなって思ったら、
義母がいる前でもかならず、あなたがどんな見た目なんて気にしない。あなたの全部が大好き、人は気持ちが大切だよと毎回話すかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうするしかないかもです😢
    旦那も寄り添ってはくれてるけど、あまりに強烈な義母で手がつけられない感じです😢
    近所ではぷち有名人で、他所のお子さんの顔のことも言ってるみたいで、できればもう関わりたくないです

• 4月1日
さぁちゃん

そうなんですね (^^)
義母さんもお姑さんに同じこと言われてたんですねー。
であとはスルーします。

会うのをやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ良いです笑
    ありがとうございます!

• 4月1日