コメント
もちぱく
保育士してまして、うちも年配の先生いますが、パターンは2通りだと思ってます😂
①最新の保育情報を取り入れて保護者にもちゃんと寄り添ってくれる。経験があるからいろいろ教えてくれるけど上から目線じゃない。
②上から目線で昔保育を押し付けてくる。
②の方が多いイメージなので良いイメージないんだと思いますが、良い先生もいますよ🤗
赤ちゃんクラスに新人が入ったらそれはそれで心配になると思います🤔笑
退会ユーザー
上の子が0歳児の時の担任が2人とも年配の方でした。
泣かされましたよ…笑
いつの時代だよって思うくらい働くママに優しくなくて、昔の育児を押し付けられ…
同じ第一子ママたちは結構やられてましたね。
でも第二子以降のママたちは適当にあしらったり時には戦ったりしてましたし、私も下の子の時ならそこまで気にしなかったかも。
でも経験があるから知識もあるし、おおらかで子供の扱いはめっちゃ上手でしたよ。
安定感は抜群で子供たちも先生が大好きでしたよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
ゲゲゲ😩すごく嫌ですね💧
時差パートのおばちゃん先生がかなり高圧的なので、みんな同じに感じてしまいます。。
適当にあしらわなきゃですよねー!
可愛い我が子を預けるのに大切にしてほしいです、、- 4月1日
ママリ
ありがとうございます!
まだ話したこともない先生だし、1人は異動してきた先生なのでドキドキです😅
①だといいなぁ、、✨
確かにそうですね!
前向きに考えます✊😊