※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

男の子の幼稚園での肌着について、春夏秋の暑い時期にはタンクトップを着せる必要がありますか?どれくらいの期間着せるかは個人差があります。

男の子私服幼稚園肌着タンクトップは春夏秋暑い時期必ず着せますか?着せない方着せる方どれくらいの期間着せて着せない期間ありますか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

暑くても幼稚園の時は半袖肌着(メッシュ素材)を着せてます☺️
休みの日はタンクトップだったりします\( Ö )/

着せない日は自宅でプールする時や主人がいらないって判断した時だけですね🤔

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    ちなみにメッシュどこで買いますか?ヽ(≧▽≦)ノ

• 4月1日
  • ハワイ

ハワイ

3歳3ヶ月だとサイズこれからいくつ買いますか?

• 4月1日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

UNIQLOかバースデイです!
    三歳の次男は100を買います\( ¨̮ )/

• 4月1日
  • ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    やはりUNIQLOですよね^ ^

• 4月2日
ゆう

肌着は一年中着せてます❗️
子供は汗っかきなので暑くても肌着が汗を吸収してくれたり役割があるので大事だと何かで見たので😅
今年から幼稚園ですが、もちろん着せますし、着替え袋にも入れます!幼稚園の説明会でも着替えの中身に肌着も入ってたよーな❓大人も一年中着てますので着ないという選択はなかったです😄

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    ちなみにどこでいつも買ってますか?
    あと3歳8ヶ月だとサイズいくつ買ってますか?

• 4月1日
  • ゆう

ゆう

肌着はユニクロが多いです‼️
    痩せてる子ですが、肌着(半袖)は100を買いました👍
    買いに行って気づいたのですが、3枚セットになってるやつは100までしか無いようで、110〜はエアリズムしか無かった😭西松屋のはやっぱ安いなりの品質であまり好きではないので次は赤ちゃん本舗かバースデー見てみようかと思います!

• 4月1日