喉の痰が原因で1週間ほど咳が続き、外出時に困っています。痰の量が多くても咳が続き、前回は咳き込んで大変だったため内科を受診しました。今回は少し楽になってきたものの、他の症状がある場所では受診を断られることがあります。
喉に痰が住み着くと1週間くらい咳が続くからほんと辛い😭
この時期は外で咳したら…どこにも入れなくなるやん😭
咳した時、くしゃみした時に稀に痰が取れるけどどんだけ痰が住みついてるのか…結構な量取れたあとも咳続く😭
前回は咳き込んでカシヅイテを繰り返してて外で何度も吐きそうになって流石にしんどすぎて内科受診したけど診察中咳堪えるの必死で待ち時間ずっと咳止まらなくて何度も吐きそうになって辛かったなぁ😭
今回吐きそうにはなったりならなかったり…前回程じゃないし痰も少しずつ出せてるから…耐えるけど…咳他症状ある方はお断りって場所多いのに😭
- ママリ(8歳)
コメント
退会ユーザー
すごくすごく分かります😭
今ではないですが少し前にまさにその症状で苦しみました😭内科で2回診てもらいましたが治らず、咳のし過ぎでより悪化😢耳鼻咽喉科に行ったら鼻から細い内視鏡?カメラ?を喉の奥まで入れて診てくれて、やはりアーって口を開けただけでは見えない喉の奥が膿んだり炎症してました😭薬を直接付けてもらったり、口から炎症留めのネブライザーっていうスチーム吸ったり、薬も1回飲んだだけで咳もタンも嘘みたいにとまりました😳長引いて1ヶ月も咳で苦しんでいたのでビックリでした😳耳鼻咽喉科でもただアーって口を覗くだけの所も沢山ありますが💦💦ちゃんと診てくれる病院を探すのもいいかもです!!
ママリ
私も内科受診して処方された薬飲んでて治らなくてもう病院嫌でひたすら治るまで我慢大会してました∩´。- ﹏ -。`∩(病院で口開けるのが嫌なもので…)
そうなんですね、、鼻炎のこともいいもあるし耳鼻科探してみます😭
ありがとうございます😊
退会ユーザー
辛いですよね💦タンがらみの咳って本当にゲホゲホで、、、(泣)早く治りますように!