流産の経験があり、3人目の子供を望んでいる女性が、周囲の反応や自身のネガティブな気持ちに悩んでいます。
今月もリセットです。
2度の流産…
流産がなければ今頃赤ちゃんは私の腕の中…。
周りが3人目授かる前から望んでたのに、今となったら周りが3人目続いてるから「私も欲しがるやろうねぇー」の反応。
私の方がずっと前から望んでたのに…
周りはまさかの3人目なのに…
排卵日すぎてからの日々が長い…
毎月期待しちゃって、できた時のこと妄想しちゃって、どうしても気になってゆったりとした気持ちで過ごしきれない。
考えはネガティブかつ、ひねくれてるし…
こんな母親のところに産まれてきたくないよね。
あー3人目が欲しい
- ゆきHAHA(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも3人目望んで早一年たちます🥺妊活始めて今月で8周期目です。排卵日すぎてからの日々長いですよね😰わたしも毎月期待して、来月の今頃は受診してるかなー😆と想像して生理がきてを繰り返してて、自分に疲れてます。ネガティブでひねくれてますよわたしも!パパが八つ当たり先です😂
結婚して、3人子ども授かるのが夢で。でも最近、兄弟2人の発熱で2週間仕事休ませてもらってて…。挫けて最後らへん、子ども目の前にして泣いてました😭なので、こんなママのとこに来ないよねって、思ってまた泣きました😭
3人目欲しいです✨
ゆきHAHA
人それぞれだから羨ましがっても仕方ないとは頭ではわかってるのですが、気づけばいいなぁーって思ってます💦
友達には2人目産後の大変さに、どーして2人目を望んだんだろう💦と言ってる子もいて大変さはわからないでもないのですが、授かってる幸せを忘れないで!!って思ったりもしてます。
それから2度流産してるので、あー順調に行ってれば今頃私の腕の中に赤ちゃんいたなぁーって考えたりもします。
病院でタイミングを見てもらったり、誘発剤の注射をしてもらったこともあるのですが、出費がかさむことは家計的に苦しくはあるので2人を授かってる以上どこまで病院を頼るかも考えどころです。
私も毎月想像してます💦
陽性でてるかな??そしたら何月産まれになるなー??上の子は幼稚園に行ってるから行事とかぶらないかなー??とかキリがないです。
だから生理予定日ごろは体調の変化に敏感になって、1週間が長くて仕方ありません。
私は自分に合った発散方法がないんです。いや見つけきれなくて💦
リセットして落ち込んで、だからちょと贅沢をする。だけど逆にそれが悲しさを広げるだけで…
体を整えようとダイエットをしても1ヶ月経っても成果が出ないとそれ以降継続させきれないでいます。
他に目を向けれることがなくて…自分に甘々なんです😅
でもハルさんのなんてことない日常り目を向ける。素敵だと思いました!!今目の前にいる我が子との時間や我が子の成長をおろそかにしちゃだめですよね!!
ゆきHAHA
コメントありがとうございます!!😭
私はさ3人目を望んでもうすぐ2年です。
ハルさんのおっしゃるように排卵日すぎてからの日々が長く、その中でもとくに生理予定日前後は長くてたまりません。何度も検査薬を試したことか……
そして私も主人が八つ当たりの先です😅
子どもの前でも泣いたことあります。イライラを当たったことも……
2人で手いっぱいのところがあるのに3人目は大丈夫なのか??って思っちゃうし、子どもにまで当たってしまうこんな私のところになんてきたくないよな。とも思います。
そして子ども2人に恵まれたので、3人目で悩むのは贅沢なのではと思ってなかなか外には言えず……だけど欲しくって……落ち込み……計画がズレて焦り……ほんとどうしようもないです
退会ユーザー
2年なんですね‼️わたしと同じ時期に始めた感じですね🥺
パパが八つ当たり先なの一緒ですね笑笑 わたしもです。2人でていっぱいで、なのに3人目授かりたい…矛盾してるなって自分でも思います。。わたしも3人目問題、贅沢だよなって思っててなかなか友達にも言えないです。
ゆきHAHA
なんか状況が似てますね!!
私だけじゃないんだと心がちょっと穏やかになったと言うか嬉しいというか、上手く言えませんが😅
ほんとどうやったら授かれるんでしょうね……
周りはまさかの3人目だったり4人目だったりで、まさかって言うフレーズが羨ましくなります。
ハルさんのストレス発散方とかありますか?
どんな感じに気持ちを次に向けますか?
退会ユーザー
似てますよね😭安心します✨自分だけだと思うとどんどん深みにハマっていくので😨‼️
わたしは、長男を授かるのに3年かかり、不妊治療だ!と気合を入れて通院して2ヶ月で授かりました。同じく年子でもなんでも授かりたかったのですが一年授からずで、また治療開始だ!と気合を入れて通院開始でまた2ヶ月で授かりました。2人とも造影授かり幸せベビーです😂❣️なのでわたしも、まさか!とかついうっかりとか予想外の…とかの妊娠をしたことがなくて、狙っても狙っても外しまくりだったので、そのフレーズが羨ましくなるのすごーくわかります‼️‼️友達がうまく2歳違いに5人子どもがいまして、それが全て一回か2回のタイミングだそうなんです。なかには、それこそまさか!もいるそうで😭羨ましすぎて大変です笑
とにかく今は、来月の今頃は検査薬陽性で受診してるかなーとか、もう想像がやばいので😂考えないように最近は子どものビデオ撮影にはまってます!それこそ、ご飯食べたりブロック作ったり、喧嘩して2人泣いてたり、クレヨンで壁に絵を描いたり😨…なんてことない日常に目を向けるようにして記録にも残して目の前を見るようにしています🥺ストレス発散になってるのかなんなのか😂ゆきHAHAさんは何か発散法とかありますか??
こういう風に共有できて嬉しいです‼️ありがとうございます😊
ゆきHAHA
間違って返信ではなくコメント欄に返信してしまいました😅
コメント欄のところを見てもらってもよろしいですか??🙇♀️