妊娠検査薬で薄い線が出たが、妊娠症状がなく、体温も下がっている。高温期16日目でこの状況で出産経験者はいるか相談したい。
本日D30、高温期16日目です。
生理予定日を3日過ぎているため妊娠検査薬を使ったら、画像の通り薄く線が出ました。
しかしながら水回りや食品の匂いが全く気にならないし吐き気や胸焼けもなく、生理が来そうな下半身の違和感があります。体温は37.01, 36.99, 36.93と徐々に下がって来ています。
生理がサクッと分かりやすく来て、排卵検査薬も使ったので排卵日は3/16で間違いないと思います。
高温期16日目でこのくらいの薄さでも出産された方はいますか?ちなみに先月はこれより極薄な線で化学流産してしまいました。
✳︎カテ違いで投稿してしまったため再投稿いたしました。
- ティンクル
コメント
もな💅🏻
3日すぎてこの薄さは不安になりますね。でもhcgの出方は個人差あるので、これから濃くなっていけば全然問題ないです!!!
退会ユーザー
検査薬は生理予定日より一週間経ってから使うのが正しいので、今回反応は間違いなく出ていますし、もう少し待ってからまた検査することをおすすめします。体温も下がってきているとはいえ十分高温期のようですし。
悪阻の出方も人それぞれ。私は一人目は7週目から出産まで、二人目は6週の2日ほど「気持ち悪い?」くらいで終わったので当てにならないと思います💦
赤ちゃん着てくれていますように。お身体お大事になさってください。
-
ティンクル
丁寧に回答頂きありがとうございます。
来週頭にまだ生理が来ていないようでしたらまた検査してみます!- 4月1日
ティンクル
回答ありがとうございます。
薄過ぎますよね。前回妊娠した時は生理予定日5日目で逆転現象があったので高齢もあり今回は厳しいかなと予想しております😔