※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎︎︎︎︎
その他の疑問

小学校の入学式について質問なのですが入学式当日は下の子が幼稚園児の…

小学校の入学式について質問なのですが
入学式当日は下の子が幼稚園児の場合、
下の子は幼稚園に登園させますか?
それとも一緒に入学式に参加させますか?
入学式が終わった後写真館で写真を撮る予定なのでどうしようか悩んでいます。

コメント

らりるれろぼっと

うちの小学校は入学式の案内で下の子NGでした。
コロナ感染予防の為だそうです。
うちは保育園ですが、下の子は普通に保育園です。

式中は幼稚園に行ってもらって、写真を撮る前に早めにお迎えとかはできない感じでしょうか?

サニグレ

もし保育園、幼稚園がやっている平日なら出すと思います(今だから思う、楽なので 笑)

昨年ですが、土曜が入学式、預けることもできますが(コロナもあり「どうしても〜」の場合のみでした)、小学校も小さい子🆖ではなかった、主人が単身赴任でいなかった事もあり、一緒に参加しました。

当時2歳でしたが、ぐずる事なく終始利口にしてました(セレモニーも着て行きましたが終始ニコニコ)
そうは言っても、色々と気は使いましたね。

まずは小学校が何人まで入学式に参加できるか?確認してから考えてみたらどうでしょうか?

あとは小学校と幼稚園のお迎え距離が遠いなら一緒に参加でもいいのかな?と思います

1男1女ママ

うちも、コロナの影響で、参 加者1名なのと、落ち着いていられないと思い、主人に休み取ってもらい、私が、式に参加します。幼稚園に、下の子預けた方が、下のお子さんも、いいのかなと思いました😅写真撮る時にお迎えで

︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎︎︎︎︎

コメントありがとうございます!
まとめて返信すみません。
そうですよね😅コロナ禍だ尚更しどーしようか悩んでたのですが、下の子は幼稚園に預けて終わり次第迎えに行く様にしたいと思います😌

avocado

我が家は次男は幼稚園登園予定です✩.*˚