らりるれろぼっと
うちの小学校は入学式の案内で下の子NGでした。
コロナ感染予防の為だそうです。
うちは保育園ですが、下の子は普通に保育園です。
式中は幼稚園に行ってもらって、写真を撮る前に早めにお迎えとかはできない感じでしょうか?
サニグレ
もし保育園、幼稚園がやっている平日なら出すと思います(今だから思う、楽なので 笑)
昨年ですが、土曜が入学式、預けることもできますが(コロナもあり「どうしても〜」の場合のみでした)、小学校も小さい子🆖ではなかった、主人が単身赴任でいなかった事もあり、一緒に参加しました。
当時2歳でしたが、ぐずる事なく終始利口にしてました(セレモニーも着て行きましたが終始ニコニコ)
そうは言っても、色々と気は使いましたね。
まずは小学校が何人まで入学式に参加できるか?確認してから考えてみたらどうでしょうか?
あとは小学校と幼稚園のお迎え距離が遠いなら一緒に参加でもいいのかな?と思います
1男1女ママ
うちも、コロナの影響で、参 加者1名なのと、落ち着いていられないと思い、主人に休み取ってもらい、私が、式に参加します。幼稚園に、下の子預けた方が、下のお子さんも、いいのかなと思いました😅写真撮る時にお迎えで
︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎︎︎︎︎
コメントありがとうございます!
まとめて返信すみません。
そうですよね😅コロナ禍だ尚更しどーしようか悩んでたのですが、下の子は幼稚園に預けて終わり次第迎えに行く様にしたいと思います😌
avocado
我が家は次男は幼稚園登園予定です✩.*˚
コメント