※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から慣らし保育が始まり、生活リズムに悩んでいます。朝寝のタイミングをどう調整すればいいでしょうか?

明日(今日?)から慣らし保育が始まるのですが、生活リズムをどうしようか悩んでいます😂
今は6時半に朝ご飯を食べて、7時半~10時まで朝寝をします…🥺
ですが9時から預けるとなると、8時半過ぎには家を出ないといけないので、朝寝はやめた方がいいんでしょうか…?😂
ちなみに慣らしが終わると、7時半には預けるので朝寝は家でできない予定です🥺

コメント

ママリ

基本午後寝なので保育園と同じ時間にしますかねー🙆
保育園始まってからでもいいとおもいますがね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後寝だけになりますよね😂
    とりあえず明日はちょこっとだけ寝かせて、保育園行ってみます💪
    ありがとうございます!

• 4月1日
はある

保育園に行きながら自然と朝寝なくなりました✋
0歳児クラスなら保育園に行ってから朝寝させてくれるところもあるんじゃないですかね?
相談してみてもよさそうです。
うちは一歳になった所の1歳児クラスだったので必然的に12時半からの昼寝だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに0~1歳半は個々に合わせると要項に書いてあったので、朝寝させてくれるかもしれません!
    1歳児クラスになると朝寝がなくなりますよね😂
    とりあえず様子見で行きます💪
    ありがとうございます!

• 4月1日

うちのところは、0歳児さんは月齢によるから眠そうでお昼寝もできるなら合わせますよ!って言ってもらえました!

恐らく、体を動かす機会が断然増えるのでかなーり疲れると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日保育園に聞いてみます!
    保育園に行くと色んな刺激があって、どんな成長をしてくれるのか楽しみですよね😊
    疲れさせてくれるのも、このご時世なのでありがたいです🤣
    回答ありがとうございます!

• 4月1日