※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食中にお昼ご飯のタイミングがズレた時、補食をあげるか悩んでいます。補食をあげると泣き続けるので不安です。他の方はどうしているのか気になります。

外食などで並んでいて、お昼ご飯が少しズレそうな場合、グズリだしたらお菓子や補食をあげるのですか?
グズる前にあげちゃうのですか?

もうすぐ3回食ですが、よく食べるので、ミルクは寝る前だけにする予定です。

ですが、おやつや補食をあげ始めると、お腹空いたと泣いていなかったのにあげた事をきっかけに、もうないのーとギャン泣きが始まります😇

なので、お腹空いてる時に、補食あげたら足りなーいと泣き続ける気がします😂
補食をあげるのが恐怖です😇
みなさんどうしてるのかなぁと💦

1歳までおやつではなく、ミルクでしたという回答は大丈夫です✨

コメント

みみちゃん

ミルクなしなら、ご飯まで我慢させると思います😊

yuki

その時々によりますが、自宅ならば時間厳守を意識し泣いたりする前に規定量あげてました😊

出先などでは鳴き始めたら誤魔化すためにあげたりが多かったですかね🤔

我が子もですが、安定して食べるようになりミルク減らしたら水分量が減り便秘などになりやすいのでそこは気をつけてあげてくださいね🎵

雷注意

並んでるってことはもうすぐごはんってことですよね⁉️

そういうタイミングでおやつは与えないですね💦
絵本やおもちゃでなんとかしのぎます。

おまま

家なら泣かせておけますがお店で並んでたりすると泣かせられないので、おせんべいとかパンとかあげてましたよ!
その頃は食べてくれるだけでありがたかったので、パンをよく持ち歩いていました!
出先でぐずったらすぐ渡して鎮めていましたよ🤣