※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんお疲れ様です。慣らし保育4日目です。急に上の子の登園拒否が酷く…

皆さんお疲れ様です。慣らし保育4日目です。
急に上の子の登園拒否が酷くなってしまいました。

上の子はもう一年通ってるから大丈夫かと思ったら保育園行きたくないって園の駐車場で泣いて
弟を保育園に送っていこうって言ったらなんとか着いてきてくれたけど自分の教室の前で号泣
そのまま逃げるように預けてきました。
下の子は1歳なりたてだから抱っこで先生に渡せばいいけど上の子はもう力も強いので抵抗されると困るし、、
何よりママがいいー!って泣いてると連れて帰りたくなります😭

あと4日で職場復帰なのでその間になんとか前みたいに通ってほしい💦

質問なんですが、下の子慣らし保育中に上の子一日休ませて家で見るのは良くないですか?

今週頑張っていってくれたので明日上の子だけでも家でゆっくりさせるか、後一日頑張ってもらうか悩んでいます。
保育士さん的にはどっちがいいんでしょうか?

毎日行くってルーティンを徹底すべきですか?
まだ1歳と2歳9ヶ月です。
元々育休中だったので週3の9時半〜15時半で預けていました。
今は復帰後の時間に合わせて8時半〜9時に預けています。
昨日まで2人とも12時迎えでしたが今日は15時過ぎに迎えに行きます。

復帰後は平日休みなので余裕があれば私が休みの日(月曜日たまに火曜日も)は休ませたいと思ってますが、平日休みの方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
むしろうちの子の園は親が仕事休みなら慣らし保育でない上の子はお休みでと言われてました!
慣らし保育5日間たっぷり2人きりで遊びましたよ🙌✨