コメント

退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月ですが逆に抱っこじゃ寝れないようになりました🤣泣いてる時は抱っこじゃないと泣き止まないけど眠いときはフォルスカ?の寝返り防止の柵のあるクッションの隙間に寝かせてもらうと落ち着くようでそのままスーと寝ます。

退会ユーザー
わたしも下の子はめちゃくちゃ楽でした☺️
今1歳半ですが、勝手に一人では寝なくなりました😂
でも添い寝で10分くらいで寝てます!
抱っこで寝かせたことはほぼないです🤣
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月ですが逆に抱っこじゃ寝れないようになりました🤣泣いてる時は抱っこじゃないと泣き止まないけど眠いときはフォルスカ?の寝返り防止の柵のあるクッションの隙間に寝かせてもらうと落ち着くようでそのままスーと寝ます。
退会ユーザー
わたしも下の子はめちゃくちゃ楽でした☺️
今1歳半ですが、勝手に一人では寝なくなりました😂
でも添い寝で10分くらいで寝てます!
抱っこで寝かせたことはほぼないです🤣
「授乳」に関する質問
今日から8ヶ月、 昨日の夜泣きがひどくて吐きそうです。 何か対策ありませんか? 泣き声がうるさすぎて暴言吐いちゃいます。 母親失格です。 旦那は手伝ってくれません。 添い乳、授乳でも寝てくれません。 ミルクでお腹…
新生児の授乳について、10分ずつを目安にしていますが 肩乳終わると、もう片方を吸わせるのに難航しています… 乳首を近づけても口を開けてくれません。 そっぽ向かれることが多いです… 寝転がしてオムツをみたり、足裏を…
産後ダイエットについて。 産後、完母で体重落ちてるのに顔周りのお肉だけ落ちません。(笑) うまく落ちた方、オススメのダイエット教えてください! ついつい、授乳してるとおなかすいて食べてしまう。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママさん
そんなパターンもあるんですね!😳
元々抱っこじゃなくても寝る子だったんですか?
それとも何か工夫されたんですか?
退会ユーザー
やっぱり上が居るのもあってかなり放置気味ではありました🥲寝ぐずりのときに上の子のご飯中のときはどうしても上の子優先してあげたいからベッドで泣かせていたりとか…🥲
新生児期とかは夜に目が覚めてしまってエンエン泣いたりしてたけど授乳以外は頑なにお腹ポンポンで乗り切ろうとしたりしてたので息子の頭の中は「寝る時イコールベッド」みたいな方式ができてるんだと思います。
ちなみに4ヶ月頃に睡眠退行?がおこって夜中にエンエンしてましたがお腹ポンポンか、ホワイトノイズを聞かせてたりそちらも意地でも抱っこしませんでした。
寝ぐずり以外はたくさん抱っこしてあげてますし、抱っこが大好きで可愛い息子です🥰