※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃみ
子育て・グッズ

4ヶ月の子はメッシュ素材の下着と長袖ロンパース、ガーゼタオルで寝かせています。3歳の子は長袖長ズボンと薄い毛布で寝ています。皆さんはどのような服と掛け布団を使っていますか?

4ヶ月の子に、ノースリーブのメッシュ素材の下着に、長袖の長袖長ズボンのロンパースでガーゼタオルかけて寝かしてます。3歳の子は、長袖長ズボン、薄い綿素材着せて、薄い毛布一枚かけて寝てます。
皆さんは、どの様な服でどの様な掛け布団にしていますか?

コメント

ここ

2ヶ月の子は、短肌着+長袖ツーウェイオールにモコモコブランケットをお腹だけにかけてます!

1歳の子は、半袖肌着+ユニクロのキルトパジャマにブランケットをかけてますが、寝相が悪くてすぐなくなります💦

3歳の子は、半袖肌着+ユニクロのキルトパジャマにブランケット4枚に埋もれて寝てます😂

• まちゃみ

まちゃみ

コメントありがとうございます!確かに、布団はどうしても、どっかにいってますよね笑うちの子も、2人ともソレです!足にかかってる布団は。特にデスよね!?

• 3月31日
とんかつ

3歳ですが、ユニクロの半袖綿肌着に、ユニクロのキルトパジャマ着てます!私と一緒のお布団に入って寝てますが、暑いといって出ていき寒くなると勝手に戻ってきます!でもここ数日は朝まで布団着ずに転がってます笑

• まちゃみ

まちゃみ

コメントありがとうございます!ユニクロのキルトパジャマ?それ、なんか人気みたいですね?早速試して見たいです!

• 3月31日
はじめてのママリ

6ヶ月ですが、
ユニクロの通年素材の半袖肌着に通年素材の長袖長ズボンの腹巻パジャマ着せてます!
ブランケット一枚かけてます!
室温は22度くらいです🙂