※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
その他の疑問

来年から2歳になる子供をプレ幼稚園?に行かせようと思っているのですが…

来年から2歳になる子供をプレ幼稚園?に行かせようと思っているのですが、歩いて行ける場所に一箇所幼稚園がありそこにしようかと思い中です…

しかしこれから4年通う幼稚園、違う幼稚園も見て回った方が良いのでしょうか?T^T

後プレ幼稚園?に行ってる方、行かせて良かった所とか教えて頂けたら嬉しいです>_<!

コメント

mama

私はプレに通わせるために半年かけていろんな幼稚園見ました!幼稚園によって特色も全く違うし、見学に行くと先生が子どもたちにどのように関わっているかも見れて本当によかったです😃✨

その近くの幼稚園は公開保育とかありますか?もしあれば、そういった機会に見学にいってみて、良さそうだったらプレに申し込んでみるのもいいかもしれないですね😃✨人気の幼稚園だと見学、プレに行かないと入園できないところもあるので、色々調べた方がいいかもしれないですー😞❗

• いちご好き

いちご好き

返信ありがとうございます!

その幼稚園は横で支援センターもしていて最近改装してとても綺麗になりました!凄く人気そうでT^T
    他の幼稚園より募集が早く…
    急いで決めなくてはなりません>_<

色々回った方が良いですよね>_<
    少し旦那と相談してみます!

• 8月29日
  • mama

mama

人気の園なら早いうちに色々やった方が良さそうですね😃✨

とりあえず旦那さんと相談して、どういう園に預けたいか決められるといいですね😉✨

• 8月30日
  • いちご好き

いちご好き

ありがとうございます>_<!
    説明会にも行くようにしました!
    しかし定員人数が少なすぎ無理そうです(´・ω・`;)

色々アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 9月5日
  • mama

mama

そうだったのですね(>_<)それは残念でしたよね(>_<)

でも、他にいい園に巡り会えるといいですね(^-^)v

いえいえ!たいしたアドバイスもできず、すみません(>_<)

• 9月5日
  • いちご好き

いちご好き

とても参考になりました♡
    ありがとうございます(*^^*)!

• 9月5日