※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

育休により保育園の時短保育利用(朝9時から)なのですが、事情により標…

育休により保育園の時短保育利用(朝9時から)なのですが、事情により標準時間(朝7時から)から預ける場合は料金かかりますよね?いきなり明日朝7時台に預けて、即日支払いっていけますか?
明日から時短利用になるのですが、長男が発熱で次男は元気なので、次男だけ夫に出勤時に連れていってもらいたいのです💦(先週までは標準時間利用だったので夫に兄弟2人とも7時台に連れていってもらっていました)

コメント

h1r065

1日だけの料金支払いになると思いますが。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    時短保育初めてなので分からず、、、明日とりあえず夫に連れていってもらいます✨

• 3月31日
  • h1r065

h1r065

どうしても標準のが助かるなら差額を支払いで標準扱いでにでを常にでお願いするとか。

園が短時間できて欲しいとか無理とか言えば強くは言えないですが。

私も四月は仕事で出しますが短時間利用にはなり、5月の産休から産前産後にまた標準でとかになります。
    だけど差額を支払いで標準いけるなら標準にお願いしたいところで役所と保育園に確認します。可能なら早めお迎えにいくつもりではありますが。

うちの場合第三子以降で標準も短時間も保育料が0円で差額ないからその場合の差額がいくら?になるのか無しでいけるのかききにいくつもりです😅

双子なので帝王切開、2人世話しながら8週間ですぐに私も本当に今回は回復して動けたり、くびすわらない2人連れてお迎え自由にいけるのか微妙なところと保育園も2箇所送迎なので先生にも本日の様子ややりとりをきくとなると時間もかかるなで1人はおばあちゃんの時間でお迎えお願いしてとかのが助かるかもとなっています。

• 4月1日
  • M

M

詳しくご提案いただきありがとうございます❗️
    そういう手もありですね♪

うちも年子やんちゃBOYsと赤ちゃんの3人で、毎朝9時とはいえ準備仕切る自信が無く、きっと戦争の日々になるだろうなぁ、と思っています💦
    夫が兄達を保育園に送ってくれたらだいぶ楽なんですが、朝6時半に起こすのが可哀想とも思ってしまい、、、😅
    これまでも6時半に起こしてたので何とかなるのですが、9時までに戦争終わるなら私が頑張ろう❗️と意気込んでいたところ初日から長男発熱🥵
    今日みたいにどうにもならない時だけ標準時間の7時台から預ける方法で行きたいと思います✨
    どんな料金計算になるのか保育園に聞いてみますね。

h1r065さんも双子ちゃん帝王切開となると、生後2ヶ月から保育園送迎は厳しいですね💦
    さらに2園⁉️大変過ぎますね💦
    役所や園に相談されて、円滑に送迎できるスタイルになるますように✨

• 4月1日
  • h1r065

h1r065

やってみないとわからないのでときいてみないとわからないなので😅きくのはただですからね☺️

• 4月1日
ライライ

差額分のみ支払いになるとは思います💡

が、
質問されてる内容とは異なりますが、
うちの園は発熱だと熱がない兄弟だけでも登園できず、
解熱後24時間経過しないと登園できないと、
こないだ次女が発熱した時言われました💦

• M

M

回答ありがとうございます😊
    時短保育初めてなので分からず、、、
    明日とりあえず夫に連れていってもらいます✨
    うちの園はそこまで厳しくないので預かってもらえそうです😅
    本来なら次男も休ませた方がいいですよね😅

• 3月31日