※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、Mサイズに変えても飲みづらいです。サイズアップすると穴の大きさだけでなく硬さも変わるかもしれません。SSサイズを使い続けても問題ないでしょうか?

哺乳瓶の乳首について教えてください!
娘が産まれた病院でも、pigeonの母乳実感?を使っていたので
今もずっとそれを使っています。
乳首のサイズをSSからSにすると、口の際からミルクが溢れてきて上手に飲めません。
でももう生後3ヶ月になるし、Mサイズを買って使ったのですが、さらにさらに上手く飲めなくて、結末SSをつけてしまいます。
SSでも、140mlを10分ちょっとで飲み干します。
サイズアップしたら、穴の大きさが変わるだけですか?硬さとかも変わるんですかね?
今日で3ヶ月半になるのに、SSサイズを使い続けててもいいのでしょうか😥
みなさんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はあと1週間ほどで8ヶ月になりますが、乳首まだsサイズです😂
mサイズから先端がスリーカットに変わりますよ!
サイズアップすると5分かからず飲んじゃうので5ヶ月からずっとこのままです😊

ひな🐥

うちは、エスサイズを買っていたのに
気付いたら時が経っていてそういえばあったわ!と使いました 笑
それまでしばらくssサイズでしたよ!
目安なのでその子にあったものでいいと思います^ ^

例えば上の子のお古を下の子にって使うとゴムが硬くなってたりすることはあるようですが
普段
使用しているとゴムが柔らかくなるって聞いたことがあります。
それで長く使っている乳首(ss)に比べると新品は少し硬く感じるって聞いたことあります。使っていたら柔らかくなってくると思いますよ!

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません。
アドバイスありがとうございました😖
月齢を重ねたからってサイズアップしなくていいんですね!
娘に合うサイズ探してみます🤗