※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

結婚して1ヶ月で妊娠発覚。旦那のモラハラで辛い結婚生活。暴力・浮気・酒問題。2年で離婚。落ち着いたが未だ複雑な気持ち。

まさか自分が離婚するとは。
結婚するまで思いもしなかった。

大好きな彼氏とやっと一緒に暮らせる💗とルンルンだったのは結婚して一緒に暮らし始めて、1ヶ月で終わりました😅

一緒に暮らし始めて1ヶ月経った頃に妊娠に気付いて、、付き合ってる時から二人でずっと子供早く欲しいね^ ^て話してて、妊娠したり名前になんにしようか?^ ^と二人で話し合ったりしていました。

でも実際に妊娠し、嬉しさのあまり、妊娠検査薬を旦那に即見せたら、え?妊娠!?え?お金はどうすると!?と予想外の返答(⌒-⌒; )

その時は嬉しさのあまり気にしてなかったのですが、その日から旦那のモラハラが炸裂。
妊娠するまでは幸せの絶頂でした。。
当時の仕事上、ゴミ収集作業員をしていた為、かなり走る。重いものもずっと持ち上げる。こんな仕事でしたので、妊娠報告後すぐ退職するよう言われ、退職。

それからは旦那の給料だけで生活となったのですが、俺だけの給料じゃ無理やけん。と言われ、スナックに行かせられたり、介護夜勤に行かせられたりと、、、なんやかんやして、出産。
妊娠中の生活費も出産後の生活費も食費.雑費.病院代.美容代.ガソリン代全部含めて20000円。
どんなに頑張っても2万では生活出来ず、せめてあと一万ちょうだいと言ったら、俺の稼いだ金ぞ!何様や!そんな言うなら俺の代わりに働け!←わかった。じゃあ、私が仕事するけん、旦那が育児家事全部してね。て言ったら、俺は仕事辞める気ない。
等と口喧嘩が始まり、妊娠中にもかかわらず投げ飛ばされる、引きずり倒される、胸ぐら掴まれて壁に押し付けてられる、髪引っ張られる。妊娠後は妊娠後で、子供が足元にいるにも関わらず、子供の真横に置いてあったボックスを蹴飛ばしたり投げ飛ばしたり、身の危険感じたから、子供抱いて逃げようとしたら、捕まえられて、壁に押し付けられ、長時間の大声での暴言。

そんなこんなで、結婚生活中、何回別居しただろうか?というくらい実家に逃げてました(⌒-⌒; )

酒飲んでたから、流石に実家まで追いかけてこれないだろう。。と思って逃げた日もありましたが、実家に逃げて数十分後、実家のチャイムが。
酒の匂いプンプンさせながら実家に車で、私と子供を連れ戻しに来ること度々。

私の家族からもわたしからも、お前〇〇の父親やろが!!
飲酒運転したらどうなるかぐらいわかっとるやろが?
と説教。
この時警察に連絡して逮捕してもらえば良かった。。と今では思うのですが、当時はそこまで考える余裕すらありませんでした。

飲酒運転はする。
子供の前でほぼ毎日の夫婦喧嘩。しかもかなり激しい。
生活費は渡さない。
育児家事一切しない。
浮気する。

離婚する間際らへんでは、職場の社長とそりが合わない。
社長をパワハラで訴える。
そして仕事辞める。

こんなかんじでクソッタレだったから結婚して2年で離婚しました。

離婚し2年ぐらい経つのでだいぶ落ち着いてはきたのですが、未だに夫婦で幼稚園とか迎え来てる人みたら、良いなーて複雑な気持ちになります。

コメント

み

離婚して正解です!
そんないつ犯罪者になるかわからない男なんていらないです!
そんな男忘れて幸せになってください✨

• み

友達の話ですが、デキ婚して1年で離婚→1年後に再婚して今もう10年ぐらい経ちますが、仲良し家族で幸せそうですよ🎵

• 3月31日
🐼たれぱんだ🐼

よそはよそ、うちはうち。
結婚、妊娠の、出産=全てが幸せでうまく行くとは限りません。よね?
実際にご経験されているなら尚更…

もしご自身に余裕ができたら、お子さんのこと第一で考えつつ、また新たにパートナーを見つけてもいいのでは?😊
それはそれでまたいろんな問題が出てくるとは思いますが、一度きりの人生なんですから。
これから先もっと長いですよー♡

mamari

お子さんの為、ご自身の為に良い決断をされたと思います!大きな被害に遭う前に離婚されて正解です。。

苦労した分、きっと素敵な男性と出会えます☺️💓

ママリ

読んでてとてもイライラしました❗
あり得ないモラハラだし、今時飲酒運転、笑えないです。。

離婚、大変でしたね、おつかれさまです。とても英断だったと思います。

幸せそうな家庭をみると羨ましい気持ちが沸いてくるのは辛いかもしれないですが、お子さんにとってはお母さんが笑ってくれてるだけで、きっとこれ以上ない幸せだと思います😃✨

ご実家の家族の方や頼れるところは頼りきりましょう。

はじめてのママリ🔰

もうタイムリーすぎて私の話かと思いました…
DV、モラハラがあってそれでも一緒にいたいと泣いて土下座した旦那😔
なんだかんだ一緒にいました。
先日私の家族の前プラス息子が見ている中で首を絞められ突き飛ばされました。
謝罪なしです…離婚を決意し動いてます。
世の中の仲の良い夫婦が羨ましいですが私たちの結婚を否定したら息子を否定しているみたいで…なので気持ちを切り替えていつか幸せなれると信じてます!

• haru

haru

自分も泣いて謝られたこと何回もありました。
    もう二度と手出したりせんけん、怒鳴ったりもせんけん戻ってきてくれ!!、と謝られ、自分自身、片親にしたくはなかったので、その言葉を何回も何回も信じようと、途中から旦那のこと大嫌いになったのですが、それでも片親にだけは😭という思いから、旦那の良い所を探そう!好きになろうと自分なりに努力はしてみたのですが、モラハラ等酷くなる一方で全く治らなかったので離婚を決意しました。
    離婚してからは私も子供も良い笑顔で笑うようになったね^ ^て周りの人達に言われる様になり、離婚して良かった!と今では思います。

ただ、やはり両親いて子供いてという家庭をみると、複雑な気持ちにはなります。苦笑

• 3月31日
北海道mama

わたしも離婚して2年になります✨
たしかに周りを見るといいなーと
思いますー😭😭
けど、今平凡で、
喧嘩する事もなく悩むこともなく、泣く事もなく、
そう考えると離婚してよかったと思います
一緒に頑張りましょう😂🌸🌸

♡

良くないですよ!!夫婦が揃っているからといって、その時笑っているからと言って、その人たちがほんとに幸せであるとは限りません😅

マーリン

わー。
今私は妊娠していて8か月です。
デキ婚で結婚してから
1か月ちょいしか経ってませんが、
うちも今離婚の危機です💦
旦那が腰を壊し、仕事に1か月以上行ってない日々が続いていて、
妊婦の私はまだフルで働いてる状態です。
家事もほとんど私がやっていて、
それなのにモラハラが酷くて
もう離婚したいなー
育休入ったら実家帰って
里帰り出産に変えようかなーと
考えてます💦
私もインスタなどで仲良い友達夫婦などを見てると、
羨ましいなー
うちもこんな家庭築くはずやったのにとよく思います💦

おっとっと

よく頑張りましたね!離婚したと聞いて安心します(笑)
幸せになって下さい❤️

私も園で行事があったり送り迎えで、パパを見たり夫婦でいるのを見ると、何でこんなことになったのかなぁ。2人で楽しく育児の喜びを分かち合いたかった。と、悲しくなることはあります。
そんな気持ちになることだってありますよ、私達も人間ですし🤣
どん底スタートなので私たちは幸せに向かってまっしぐらです!!