相談です!私が今週末に1人の時間が欲しいと言ったところ、旦那が義実家…
相談です!
私が今週末に1人の時間が欲しいと言ったところ、旦那が義実家に娘連れてお泊まりしてこようかと言ってくれました。
義実家に今里帰りしている義姉と生後1か月の赤ちゃんがいるので、お泊まりじゃなくてもいいんじゃない?とは言ったのですが、義実家も全然泊まっていいよーと言ってくれています💦
義姉も優しい方なので、いいよとは言ってくれてるみたいですが。。
娘が騒がしくして赤ちゃん起こさないか、義姉が迷惑だと感じないか心配です😓
みなさんならお泊まり行ってもらいますか??
- ena(6歳)
コメント

退会ユーザー
一人の時間そこまで要らないなら帰ってきてもらいます!
あとは部屋分けてるとか
まあ1日ならお姉さんも問題なさそうですね😄

さぁ
義姉さんのこと考えたら、今回は遠慮します。
1ヶ月ってまだ大変な時期だし、そんなに長く1人時間が必要じゃないならもう少し先延ばしすると思います😊
-
ena
やっぱりそうですよね。。
私は1人の時間数時間ぐらいで、全然いいと思ってるので、旦那にもう一度言ってみます💦- 3月31日

おにく
私も遠慮します。
1ヶ月なんてまだまだ大変な時ですし、義姉さんの心にわだかまりが残ったら嫌です😣
enaさんのところは、何人かお子さんいらっしゃるんですか?
もしそうでなく、2歳5ヶ月の娘さん1人ならば、わざわざ実家に泊まりに行かなくても、むしろ実家に頼ったり実家に行かなくても、旦那さん1人で1日ぐらいどうとでもなると思うんですが...😅
公園に散歩行って遊んだり、ショッピングモール行ってソフトクリーム食べたり、そんなことしてれば1日過ごせるのでは...😩
旦那さん、自分が楽したいだけ?と邪推しちゃいますwww
ena
私は数時間ほしいだけなので、泊まりはまた今度でいーよ💦と言ったのですが、義母も娘に泊まってほしいらしく。話が泊まりの方向で決まってしまったみたいで😓
義姉と赤ちゃんは一階、娘が寝るのは2階になります。
退会ユーザー
義母が泊まって欲しいなら甘えますね😁
部屋も別だし泣き声とかそんなに聞こえないと思います!
甘える時は甘えて手土産もっていかせます😆