みなさん退院後はどのくらい家事してましたか?2人目を帝王切開で出産し…
みなさん退院後はどのくらい家事してましたか?
2人目を帝王切開で出産しました!
旦那は自営業なので育休が取れないので、1ヶ月間は仕事終わりにお義母さんがご飯を作ってくれたり持ってきてくれてます。
上の子のお迎えもしてくれてます。
沐浴と上の子のシャワーは旦那が仕事から帰ってきてしてくれます
(保湿などはわたしがしている)
お義母さんはわたしが何かをしようとすると「今はとにかく寝てなさい!後々響くよ!!!」と言われ、おとなしくしてます。
なのでわたしは主に赤ちゃんの育児、上の子にご飯食べさせる、遊ぶ、たまに洗濯くらいしかしてません。
日中はご飯食べて赤ちゃんとお昼寝してます。
上の子が帰ってくると休まらないので…。
ただ、1人目の里帰りの時より全く動いてないのでこれはこれでやばい…?と思ってしまって。
里帰りの時は産後すぐ洗濯、沐浴はわたしがやってたし日中は上の子が抱っこマンだったので横になることがありませんでした。
完ミなので体重も減らないし、このまま動かない日々を1ヶ月も続けていいのか…と。
でもお義母さんのいうとおり後々響くのも嫌だし…と思いせめて洗濯してるって感じです。
34歳になるので体力も1人目の時よりないし疲れやすいのも事実です。
やっぱり産後はそんなに動かないに越したことはないですか?
それとも少しは動いた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
帝王切開経験あります。
退院して2週間ぐらいは安静にしてましたが送り迎えもあり徐々に動いてました。前みたいに家事とかはしてなかったですが😅
コメント