本陣痛って痛い時1分から1分半とかですよね?40-50秒で収まる場合は前駆陣痛でしょうか?
本陣痛って痛い時1分から1分半とかですよね?
40-50秒で収まる場合は前駆陣痛でしょうか?
- M☺︎(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピッタリ1分ってよりは1分前後って感じだった気がします!
間隔はどうですか?
のんちゃん
痛みの長さより、痛みの間隔の長さが重要な気がします!
-
M☺︎
間隔は4分から5分です!夜中に同じような間隔になり病院に行ったのですが朝方に陣痛が遠のいてしまい、継続時間が短いので、前駆陣痛なのかなと😣
- 3月31日
-
のんちゃん
微弱陣痛ですね💦私は昨日出産したんですが、微弱陣痛でしたが子宮口柔らかいので陣痛促進剤みたいの点滴してもらいながら入院しました!!陣痛待つのも辛いですよね😭
- 3月31日
-
M☺︎
昨日出産されたんですね!おめでとうございます☺️
子宮口は4cm空いてたんですけどね、、、痛みの間隔と陣痛の間隔が一定になるまではまだ耐えてた方が良いですよね😢- 3月31日
はじめてのママリ🔰
痛みの度合いとか間隔が当てはまってれば本陣痛だと思って良いと思います🙄
私は10分間隔で痛いのが40秒で始まり、7分間隔ぐらいからは1分ぐらい痛くなりました!
のんちゃん
ありがとうございます!
初産婦さんで子宮口がかためな方だと、なかなか進まないのかもしれないですね!
前駆なのか陣痛なのか、難しいですよね😭私みたいに促進剤してくれると楽なのかもですが💦それでも進まない人は進まないと聞きますし😓
痛みは変わってきました?
-
のんちゃん
間違えて新しく回答してしまいました💦
- 3月31日
-
M☺︎
全然大丈夫ですよ!痛みの間隔も長さも変わらずです🥲痛いのは痛いんですけどまた帰宅になりそうだなぁって😞
- 3月31日
M☺︎
間隔は4分から5分くらいなんですけど、継続時間が35秒から50秒無いくらいで、、、夜中に1度病院へ行ったのですが朝方に一旦帰宅になってしまったのでこれも前駆陣痛なのかなと😂