※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
家族・旦那

2月に離婚して公正証書には子供との面会月1回にしてますが、皆さんは会…

2月に離婚して公正証書には子供との面会月1回にしてますが、皆さんは会わせなかった時とかありましたか??💭というか、元旦那から会いたいもなにも連絡こなかったので会わせてないだけですが、私からわざわざいつ会う?などと連絡する必要ないですよね?

コメント

ぬん

まさに同じ状況です😂
うちは調停中、元旦那が口頭で「お前に会いたくないから面会は写メ送って」となったので、今月まで毎月写メを送ってましたが、色々あり送る意味ない気がしてここで相談しました😅
そして今日元旦那にLINEで、定期的に送ってましたが、もう辞めますので必要であれば連絡下さいと送ったところです😂
私も同じ事言われましたが、
面会は子供のためのものなので子供が会いたいと言えば会わせたらいいし、会いたくないと言えばそこまでですし、元旦那さんから何もアクションなければそのままでもいいかなと。
書面には面会は月一しか記載されてませんか?
私の場合は、面会の場所、方法等は当事者双方で協議する。と記載されてます。

• a.m

a.m

そうなんですね!
    確かに子供のためのものですもんね。今は全然理解できてないけど大きくなれば子供の意見を尊重するものですもんね。
    面会場所は協議するって記載してますが、方法は特に記載してなかったです💦

• 3月31日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね😭
    しかし会いたいと言ってこないのなら、向こうから言ってくるまで何もしなくても問題ないかなと思います

• 3月31日
  • a.m

a.m

そうします☺️
    ありがとうございます♡♡

• 3月31日