前駆陣痛の感じ方や痛みの位置、始まり時期について教えてください。生産期に入り、不安です♡
前駆陣痛ってどんな感じでしたか?
どんな痛みがどの辺りにあったか
いつ頃からありましたか?
良かったら教えてください(^^)
生産期に入り、ソワソワしちゃってます♡
- まりり(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ななな
37週4日ですが、臨月に入った頃からあります!
私の場合は夜〜朝方にかけて多く、お腹がきゅーっと張ってきて右側だけ、左側だけと一部分が痛い感覚です!
昼間も少しは張りますが、寝付く頃、起きた時が1番多い気がします!
mmm
34週頃から毎晩あるのですがとりあえず不規則に張ります!最近は張った時に痛みがギューっとあったり股関節やお股の方が圧迫されるような感じが出てきました😨🙏🏻
-
まりり
コメントありがとうございます😊34週からあるんですね!早いですね!股関節やお股の圧迫はまだ感じてないです(°_°)これから出てきそうですね💦毎日ドキドキです(笑)
- 3月31日
こずえ
生理痛みたいな痛みで不規則に痛みがきていました!!
陣痛はまた違った痛みです😅
-
まりり
コメントありがとうございます😊生理痛のような痛みが37w入ってから寝る前にあるんです🥺前駆陣痛っぽいですよね?💦陣痛の痛み怖すぎます😭耐えれるかどうか、、
- 4月3日
-
こずえ
私と予定日近いですね😊🤎
私は3人目の時に初めて前駆陣痛を体感しましたw
ソワソワしますよね😅
本陣痛はやっぱり痛いけど、赤ちゃんに会う為には必要無事なので前向きに、赤ちゃんに会えるから一緒に頑張ろうと言う気持ちで乗り越えていきましょう😌✨
皆んなそれを乗り越えてママになってるんで、きっとままりさんも大丈夫ですよ😊- 4月3日
-
まりり
近いですねっ☺️♡嬉しいです😊4人目なんですね!!尊敬します!!ママ大先輩です♡そうですよね💦陣痛乗り越えないと赤ちゃんに会えないですもんね🥺そう仰っていただいて陣痛に対する恐怖は少し変わりましたね✨赤ちゃんも頑張ってくれてますもんね🌸ありがとうございますっ🥺❤️
- 4月3日
まりり
コメントありがとうございます😊張るっていう感じなんですね!おへその下あたりがたまに張ってるのですが、また違うのかもしれないです(笑)張りの頻度は少ないので、生まれるのはまだ先のようです☺️✨