※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園指定ジャージのズボンの裾上げは手縫いかミシンか悩んでいます。明日は半ズボンで良いそうですが、長ズボンはどうしようか迷っています。

保育園指定ジャージのズボンの裾上げって、テープとかじゃ
外す時汚いですよね?😰
皆さん手縫いとかミシンなんですか?😰
今明日から着ていく保育園着の準備していて、
明日は半ズボンで良いそうなのですが、
長ズボンってどないなん?とふとそう思いました😥

コメント

手縫いしました〜
とりあえずとまってて、上から子どもが履く時に足引っ掛からなくていいように縫い付けました。
内側に折ってます。
男の子なので何やらかすか分からなくて🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます〜🤣
    手縫いお疲れ様です😂
    何やらかすかwww
    私も手縫いします🥲裁縫セット買わなきゃ🤣🤣そこからwww

• 3月31日

退会ユーザー

うち、どんくさいので前向いて歩いてるだけで転びます😂
    アホなこと急にしでかすし、怪我しないようにとの配慮です🤣🤣
    でも1年履いたらすでに裾が短くなってきてるので、縫い直すか、少し長めかな?と思って履くかどうしようかと悩んでます。
    手提げとか全部手縫いで〜という園じゃなくてよかった🤣
    裁縫セットは百均でもスーパーの文具コーナーでもありそうなので大丈夫ですよ😊
    私は小学生から使ってるやつ、実家から送ってもらいました🤣

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縫い方とかどうしましたー?🙈なみ縫い?たてまつり縫い?🥲

裁縫セット買ってきました🤣💦
    うちの園も全て既製品なので良かったですか、旦那の仕事着ズボンはテープで裾上げだったので、、、
    ズボンの裾上げがあるとは、、、、縫い物苦手で詰みました😇😇

• 3月31日

退会ユーザー

たてまつり縫いになるのかな?
    技術がなくて怪しいですけど😅
    子どもは成長とともに背が伸びますもんね💦
    嬉しいけど、手間ですよね😅

• 3月31日