子育て・グッズ 保育園指定ジャージのズボンの裾上げは手縫いかミシンか悩んでいます。明日は半ズボンで良いそうですが、長ズボンはどうしようか迷っています。 保育園指定ジャージのズボンの裾上げって、テープとかじゃ 外す時汚いですよね?😰 皆さん手縫いとかミシンなんですか?😰 今明日から着ていく保育園着の準備していて、 明日は半ズボンで良いそうなのですが、 長ズボンってどないなん?とふとそう思いました😥 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 1 保育園 手縫い ミシン はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 手縫いしました〜 とりあえずとまってて、上から子どもが履く時に足引っ掛からなくていいように縫い付けました。 内側に折ってます。 男の子なので何やらかすか分からなくて🤣 3月31日 はじめてのママリ 教えてくださってありがとうございます〜🤣 手縫いお疲れ様です😂 何やらかすかwww 私も手縫いします🥲裁縫セット買わなきゃ🤣🤣そこからwww 3月31日 退会ユーザー うち、どんくさいので前向いて歩いてるだけで転びます😂 アホなこと急にしでかすし、怪我しないようにとの配慮です🤣🤣 でも1年履いたらすでに裾が短くなってきてるので、縫い直すか、少し長めかな?と思って履くかどうしようかと悩んでます。 手提げとか全部手縫いで〜という園じゃなくてよかった🤣 裁縫セットは百均でもスーパーの文具コーナーでもありそうなので大丈夫ですよ😊 私は小学生から使ってるやつ、実家から送ってもらいました🤣 3月31日 はじめてのママリ 縫い方とかどうしましたー?🙈なみ縫い?たてまつり縫い?🥲 裁縫セット買ってきました🤣💦 うちの園も全て既製品なので良かったですか、旦那の仕事着ズボンはテープで裾上げだったので、、、 ズボンの裾上げがあるとは、、、、縫い物苦手で詰みました😇😇 3月31日 退会ユーザー たてまつり縫いになるのかな? 技術がなくて怪しいですけど😅 子どもは成長とともに背が伸びますもんね💦 嬉しいけど、手間ですよね😅 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます〜🤣
手縫いお疲れ様です😂
何やらかすかwww
私も手縫いします🥲裁縫セット買わなきゃ🤣🤣そこからwww
退会ユーザー
うち、どんくさいので前向いて歩いてるだけで転びます😂
アホなこと急にしでかすし、怪我しないようにとの配慮です🤣🤣
でも1年履いたらすでに裾が短くなってきてるので、縫い直すか、少し長めかな?と思って履くかどうしようかと悩んでます。
手提げとか全部手縫いで〜という園じゃなくてよかった🤣
裁縫セットは百均でもスーパーの文具コーナーでもありそうなので大丈夫ですよ😊
私は小学生から使ってるやつ、実家から送ってもらいました🤣
はじめてのママリ
縫い方とかどうしましたー?🙈なみ縫い?たてまつり縫い?🥲
裁縫セット買ってきました🤣💦
うちの園も全て既製品なので良かったですか、旦那の仕事着ズボンはテープで裾上げだったので、、、
ズボンの裾上げがあるとは、、、、縫い物苦手で詰みました😇😇
退会ユーザー
たてまつり縫いになるのかな?
技術がなくて怪しいですけど😅
子どもは成長とともに背が伸びますもんね💦
嬉しいけど、手間ですよね😅