※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
産婦人科・小児科

子宮頸管が19.5になり、次は産む病院に行かなければならない状況。入院を避けたいが、支える人もお金も不安。2センチ以下で入院を免れた経験のある方いますか?

切迫早産で子宮頸管19.5になってしまいました。

産む病院と通う病院が違うので
今回は入院免れたのですが、次は産む病院に行かなきゃいけなくなりました。

2センチ切った方で、入院免れた方いますか?

上の子がいるし、保育園通ってないし
実家も義実家も遠くて近くに頼れる人もいないです。
金銭的に厳しいし、入院はどうしても避けたい、、

コメント

ママリ

2人目の時に28週で子宮頸管14mmでした(´・_・`)
上の子の預け先もなかったので無理言って自宅安静をお願いしてましたが、とにかくトイレ以外動くの禁止。NICUが無い病院なので何かあったらここでは産めないし責任等色々キツく言われました(;´Д`)
2週間ごとの健診が週1回になったり、内服で様子見でしたが、12~14mmで伸びることはなく、なんとか37週までもちましたが37週ぴったりの出産でした😅

にゃんこ🔰

24w19ミリで切迫早産と診断され、大学病院に転院となりましたが、なぜか私も今のところ入院はしていません!
25w19ミリ、26w11ミリ、27w13ミリですが、ずっと自宅安静のまま週1で通院中です。
私もこのまま自宅安静でいけるのか、心配しています🥲

もちろん赤ちゃんが1番ですが、出来ればこのまま自宅安静で36週まで持ってほしいと思ってます😣
お互い頑張りましょー✊✨

24wで19mmで入院でした。でも同じ長さを30wまで保てたら退院と言われていたので週数にもよると思います。

🍀さち&まり🍀

免れるということは、ないですね。
仮に免れることができて早産で出産してしまった時、赤ちゃんへの代償は大きいですよ。仮に今、お産になった場合は赤ちゃんはNICUの保育器に収容されカンガルーケアも授乳も出来ず場合によっては後遺症を残してしまうこともあります。保育園に通園できるように旦那さんに動いてもらうか実家や義実家のサポートを今いるお子さんを優先とした動きをしてもらうよりないかと思います。

お金で、命は譲れないし買えません。

入院して費用がかかっても、週数を稼いで出産可能時期まで赤ちゃんを優先にママさんは動いた方が良いと思います。

M氏🔰

26週で2.8cmになり上の子が居るので子宮頸管無力症と診断してもらい頸管を縛る手術をし2週間入院で帰宅しました。
週数的にも縛る手術はリスクが大きく医者も頷かないかもしれません。

ただ、縛る手術もある、というだけです。