コメント
ミチェ
わたしは5か月から始めましたが1か月たったら2回食にしていいと言われてたので普通に6か月から2回食にしてますが、特に問題なく順調です。(*^^*)
ぁすか5215
私も5ヶ月少し前から離乳食始めましたよ!!
うちも良く食べてくれています。
私が栄養士さんに聞いた話なんですが、「赤ちゃんがもっと欲しがるようなら硬さを変えずに回数を2回に増やしてあげるとィィ」そうですよ。
ちなみに私もそろそろ1ヶ月経つのですが、2回食のおかゆの目安量が50~80などと書いてある資料が多いですよね~。
うちの子は今30くらいを完食するようになったので、2ヶ月目には量を増やしていくつもりです(^^)今はおかゆ以外に野菜や果物などを与えてますが、タンパク質もチャレンジして食べられる種類を増やしてから2回食にしようと思っています( •̀ω•́ )
離乳食については諸説あって悩みますよね。
ママと赤ちゃんのペースで、ご飯の時間が楽しいと感じてもらえるように頑張りましょう♡
-
あーさん
ほんとですよね!いろいろな説があるからどれがよいのかわからなくなります。
たんぱく質、お豆腐もシラスもすきみたいです。
よく食べてくれると嬉しいですよね。
ありがとーございます^_^- 8月27日
ahgy.m
あまり早く進めても胃に負担がかかるので7ヶ月からでもいいのかな?って気もしますが…💦7ヶ月で2回食、9ヶ月で3回食ですかね☺︎
アンパンマン
私も5ヶ月入るちょっと前から離乳食初めて6ヶ月からは2回食ですよー٩(ˊᗜˋ*)💓💓
-
あーさん
あたしも同じです!そうします!
ありがとうございます!- 8月27日
SsS(*^_^*)
5か月過ぎから離乳食始めて、1か月後に2回食に進みました。
自己判断で離乳食を遅くする方がいらっしゃいますが、赤ちゃんは成長につれてだんだんと母乳だけでは栄養が足りなくなるので、離乳食は早めにあげた方が良いと思います。もちろん、赤ちゃんによって個人差が大きいと思うので、あげてみて赤ちゃんに合わせてでもいいと思いますが。
-
あーさん
特に成長も早いし、大きめの子なのであたしもやはり2回食にします。
ありがとうございます!- 8月27日
あーさん
7ヶ月でよいかなとも思ったのですがやはり成長が早いこともあり2回食にしてみます。ありがとうございます。
あーさん
ありがとうございます!あたしもそうします!