和歌山市おのみなと幼稚園の園バス運行範囲や在園児の所在地について知りたいです。園児の通園ルートや小学校区でのクラス編成についても教えてください。
和歌山市おのみなと幼稚園についてお教え下さい
園バスはどの範囲で運行しているかご存知の方いらっしゃいますか?
在園児の所在地で運行ルートは組まれるのでしょうか?
当方紀ノ川大橋を渡って労災病院の辺りですが、バス通園できますでしょうか?
この辺りから通う園児は少ないのですかね、、
また、年長さんが小学校区でのクラス編成というのを耳にしたのですが、近所にいない場合はどうなるのでしょうか、、
HPでは情報が得られず、昨年の説明会等にも参加出来ずでした。。残すところ園での電話での問い合わせですよね。
その前にこちらで情報を得られれば嬉しいです(^^)
- にゃお(5歳9ヶ月)
コメント
はやちゃん
うちも紀ノ川大橋渡らないといけないですがバスで通園してますよ😃
バスのコースも13コースありますよ‼️
知り合いが西ノ庄あたりからバスで通園してると聞きました😃
まだ2歳なら今年の見学会に参加できると思いますよ✨
いーちゃん
労災あたりからのバスもありますよ。
その年によってどこの校区の子が集まるかはわからないので、1人ということもありますね。西庄あたりや、紀伊、紀三井寺方面などおのみなとは市内ほぼ通われてる方いますね!
にゃお
そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
見学会などで直接聞くのが良さそうですね✨
ちなみに、はやちゃんさんはプレのいちご組さんは行かれましたか?
はやちゃん
いちご行ってましたよ😃
にゃお
いちご組迷っていて、この5月からなのですが、来年度年少さんで入園確実じゃないと遠慮下さいどのことでして、まだ説明会や見学会に参加したことが無いので決めかねておりました💦
よければおのみなと幼稚園の良さ教えてください🥺
はやちゃん
おのみなとは完全給食で幼稚園で作っていて(他の幼稚園は業者が作って運んできてるとこもあるみたいです)美味しいみたいです😃
息子は好き嫌い多かったんですが給食食べてから好き嫌いも減ってきました!!
あとは年少は月齢別にクラス分けしてて息子は早生まれなんでそれは良かったなぁて思ってます✨
クラスも25人くらいいますが先生は一人一人の事よく見てるなぁと思います😃
行事はコロナでお遊戯会以外見る機会がなかったのでちょっとわからないです(>_<)
お遊戯会の衣裳は親が手作りしないといけないので大変ですが(>_<)
にゃお
給食魅力的ですね🎶
年少の月例別のクラス分けもとっても良いですね!!
お遊戯会の衣装作り、、そんな事もあるのですね
色々教えて頂き本当にありがとうございます!!