家事・料理 今日11時位から15時位まで近所の実家に行く予定で、行く前に夕ご飯のド… 今日11時位から15時位まで近所の実家に行く予定で、 行く前に夕ご飯のドライカレーを作ろうと思い、 人参、たまねぎ、ナスを子どもとチョッパーでみじんぎりにしました。 冷凍していたひき肉も昨夜から冷蔵庫に移して解凍済みで完璧…と思ったのですが、なんとカレールーがありませんでした😂! カレールーは実家に行くついでに買って帰れるのですが、今みじんぎりにした野菜は冷蔵庫入れておけば調理は夕方でも大丈夫ですかね😂? ナスが変色しないか心配で…💦 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 夫 ご飯 肉 冷凍 野菜 冷蔵庫 人参 解凍 ガラピコ コメント まあ 変色も気になるので全部炒めて粗熱とって冷蔵庫へ!帰ってきてあっためてカレールーいれるだけにしてから行きますね🤗 3月31日 ガラピコ なるほど!!その手がありました!!! そうさせていただきます😭❣️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガラピコ
なるほど!!その手がありました!!!
そうさせていただきます😭❣️