
みじん切りにした野菜を冷蔵庫に入れておけば、夕方の調理は可能でしょうか。ナスの変色が心配です。
今日11時位から15時位まで近所の実家に行く予定で、
行く前に夕ご飯のドライカレーを作ろうと思い、
人参、たまねぎ、ナスを子どもとチョッパーでみじんぎりにしました。
冷凍していたひき肉も昨夜から冷蔵庫に移して解凍済みで完璧…と思ったのですが、なんとカレールーがありませんでした😂!
カレールーは実家に行くついでに買って帰れるのですが、今みじんぎりにした野菜は冷蔵庫入れておけば調理は夕方でも大丈夫ですかね😂?
ナスが変色しないか心配で…💦
- ガラピコ
コメント

まあ
変色も気になるので全部炒めて粗熱とって冷蔵庫へ!帰ってきてあっためてカレールーいれるだけにしてから行きますね🤗
ガラピコ
なるほど!!その手がありました!!!
そうさせていただきます😭❣️