※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

昨日義父のコロナ陽性が発覚しました。そろそろ双子妊娠を伝えに行こう…

昨日義父のコロナ陽性が発覚しました。
そろそろ双子妊娠を伝えに行こうとしていた矢先で、最近は1ヶ月以上会ってなかったので安心なのですが、今は自宅にして近々ホテル療養です。
どのくらい経過したら義両親の家に安心して遊びに行けるのでしょうか。
義両親が陰性になっても、家中にコロナの菌があるのではと不安です。

コメント

はっぴー

大事な時期ですし私なら2、3ヶ月は行かないと思います😭
私はコロナ禍の妊娠で義祖父母たちには電話で妊娠報告しましたよ✨

• いちご

いちご

ですよね。
    上の子もいるので、いつになったら孫に会わせてあげられるかなと思ったのですが・・・
    義父の感染対策にも不信感ですし。
    しばらく様子見ます。

• 3月31日
🖤れいな🖤(リセット勢)

コロナの菌が体外に排出されなくなるのは大体2週間後、物に付着したコロナがなくなるのは大体長くても1ヶ月くらいと聞くので1ヶ月後なら安心して行けると思います😊

• いちご

いちご

そうなんですね!
    最低でも1ヶ月は怖いですね😵

• 3月31日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

🖤れいな🖤(リセット勢)

これから暖かくなるし季節的には大丈夫ですが、大事な時期なので安定期まで会わないのが無難かと思います💦

• 3月31日
  • いちご

いちご

そうですね。
    双子はハイリスクなので、できるだけのリスクは避けたいと思います!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月は会わないし
会うとしても外かな。と思います😅

ひよこちゃん

どのくらいの距離離れてるかにもよりますが、私なら少なくとも妊娠中期まではやめます。
つわりもしばらくキツいと思いますし。
妊娠報告は旦那さんからして貰えばいいんじゃないですかね?
ウイルスも何ヶ月も生きてるわけではないので、会う時にきちんと換気して貰って自分もマスク手洗い菌としてればそこまで心配しなくていいと思います。