※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

①赤ちゃんを入れる前にタオルを挟むのが難しいですか?コツを教えてください。 ②背中やお尻の位置、角度など、エルゴデビューが正しいか確認していますか?

4ヶ月、首が座りができエルゴデビューをしようと思います。

①通常の対面抱きをすると赤ちゃんの足先に血が溜まって赤くなります。
タオルを挟もうと思うのですが、皆さん赤ちゃんを入れる前にタオルを挟んでるのですか?
タオルを挟むのが難しくコツを教えてください。

②こんな感じであってるのですか?
背中やお尻の位置、角度などあってますか?

コメント

、

二枚目 後ろからです。

ゆゆママ

腰ベルトがしっかり固定されていないので、赤ちゃんのおしりも水平に固定されておらず、太ももがきついんだとおもいます。
腰ベルトをもつときつく締めてみるとよいとおもいます、赤ちゃんを座らせても下にずれないくらいまで。そして抱っこしてみてください(^^)
あとは赤ちゃんとお母さんの間は拳一個くらい隙間があいてるほうがいいです!
タオルですが、私の場合は赤ちゃんを抱っこするときにお尻にあてて一緒に持ち上げてました!

• 、

赤ちゃんと一緒にタオルを持つんですね‼️
    想像しただけでも、いけるような気がします☺️
    他いろいろ、ありがとうございます‼️

• 8月26日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました!
    あと、2枚目の写真を見ると赤ちゃんの位置が少し左寄りだとおもうので、お尻に手をあてて真ん中にしてあげると尚よいかとおもいます(^^)

• 8月27日
pun୨୧

付け方は合っていますが、腰ベルトを持っと水平?にしたほうがお互い楽かなぁ?どうでしょう?後は脇のところとかで調節してあげると少しずつゆとりが出たりします!

• 、

ありがとうございます‼️
    ベルト、なるほどです‼️
    ちょっと調節してみます☺️

• 8月26日