※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
妊娠・出産

妊娠中の出血が気になります。ポリープの影響でしょうか?同じ経験の方いますか?放置しても大丈夫でしょうか?

妊娠してからずっと出血があります。おかしいでしょうか?初期の頃、経管ポリープがあると言われ初期の出血はあまり気にしないでと言われました。中期になったいまでも、出血があり、初期の頃はおりものシートで対応していましたが、今では小さめのナプキンを1日2枚くらい使わないといけないほどです。自分も旦那も、あまり気にしてなかったのですが、最近は気になってしまって。同じような方いますか?ポリープなら放っていていいですか?

コメント

ちょん

検診で何も言われないのですか?

• どりーむ

どりーむ

初期の出血は気にしないでと言われました。いまは安定期に入り、検診も1ヶ月おきくらいなので、明日病院で聞いてみます!

• 8月26日
  • ちょん

ちょん

私の場合、出血が止まらなくて
    絨毛膜下血腫で流産してしまったので
    早めに見てもらった方がいいですよ(><)💦

• 8月26日
  • どりーむ

どりーむ

そうだったんですね..お気持ちお察しします。急に不安になってきました..。ちょんさんの出血は子宮の中の出血でしたか?外の出血でしたか?

• 8月26日
  • ちょん

ちょん

多分中だと思います💦

血腫が出来てそれが剥がれて
    出血するらしく
    血腫が大きいと赤ちゃんが
    流れちゃうみたいで
    安静にしていたのですが
    出てきちゃいました(;_;)

• 8月26日
ママ

さすがにその量は怖いですね😨
ナプキン2枚っていうとかなりの量ですよね。。検診で相談されましたか?
私だったら検診の前に受診すると思います。

• どりーむ

どりーむ

量はまちまちですが初めの頃を思うと増えているので、ちょっと心配です↓

• 8月26日
miniちゃん

出血気になりますよね💧
私も初期に頸管ポリープから出血があり、健診以外の日で受診しました!初診から様子を見ていたのですが、すでにポリープに血が通わなくなりジュクジュクして腐りかけていたので、切除してもらいました!今は出血も止まっています(*´˘`*)

• どりーむ

どりーむ

ポリープがそんな風になったりするのですね!(◎_◎;)ほおっておくよりは定期的にポリープの様子を見てもらうようにします。

• 8月26日
rk

私も頚管ポリープがあってダラダラ出血します💦
さらさらの鮮血で量が多い時や茶色の出血など色々です
今日、健診でダラダラ出血してすっきりしないけどポリープの出血とは付き合っていかないとダメね!って言われました(^^;

• どりーむ

どりーむ

同じくらいの週数でそういった経験をされてる方がいると少し安心しました(⌒-⌒; )私もrkさんのような出血の仕方です。健診で再度診てもらいます。

• 8月26日
moriママ

私はびらんがあって、安定期になったくらいからちょくちょく出血しています。少量なら様子を見てと言われたので、少量ですぐ止まりそうなら様子を見て、気になる感じなら病院に行きます(>_<)
出血って嫌ですよね(*_*)