※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出て受診タイミングを迷っています。病院は4/5に受診可能ですが、遅くはないでしょうか?職場には内緒で受診したいです。

おはようございます☺️
先日も似たような質問をしたのですが、検査薬で陽性反応が出たので受診のタイミングを迷っています🤔

前回の生理が2/23〜、今回予定日が3/24で、どちらかというと妊娠より不順か何か異常の不安が強く29日に検査薬を使って濃く陽性が出ました。もう1本あるので受診前日にもう一度確認するつもりでいます。

息子を出産した総合病院での受診を考えてますが、外来受付が午前のみです。息子の入学前のタイミングで有給申請していましたが、数日却下されてしまい午前中に受診できるのが4/5になります。タイミングとしては遅くはないですよね?💦
できれば職場にはわからないように受診したくて😅

コメント

ままりん

3/24が生理予定日というのが確実だとすると、4/5は5w5dなので胎嚢は確認出来る位かと思いますよ😊心拍は確認出来るかどうか微妙なところかなーと。。。
受診タイミングとしては全然遅くはないと思いますよ💡むしろ私は一気に心拍まで確認したかったので6週過ぎるまで待ちました😅

• ychanz.m😈❤️‍🔥

早い時間に回答ありがとうございます😊✨

そうですよね、息子の時もものすごーく小さくしか見えないからまた来てねって1ヶ月後になったので早いよりは確実に確認できる時に行きたいと思ったのですが前回質問した時に、受診料や二度手間を考えると時間空けた方がいいけど子宮外妊娠の可能性を考えると遅いのも心配との指摘をいただいて、迷いまして😅💦

一番いいタイミングは4/5の次の週ですよね🤔

4/6が入学式で元々休んでいて、その後家庭訪問でも時間取らなきゃいけないのでそこに私用での休みを入れにくいのと、通院と言うと私の部署ではどうしたのか、受診後はどうだったかまで聞かれるので職場に言わずに行ける5日かなぁと思ったのですが😭
    私の状況でしたらままりんさんならいつ行きますか😔?

息子の時から年数空きすぎてちょっとソワソワしてます🤣笑

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

胎嚢が見えれば子宮内での妊娠であることは確認出来るので、安心材料にはなりますよね😊私の行ってる産院は、妊婦健診が始まる前の初期段階は1週間~10日毎の受診を指示されるので、次男の時は早く粋すぎて毎週自費受診でお金かかってしまったので、今回は少し遅らせたんです😲💦

受診される所は4/5に受診した後、心拍確認のために1ヶ月後に受診とかになってしまうんですかね?😲

• 3月31日

息子の時の事がだいぶ前になってしまうので今も同じ感じかわからないですが、記憶では初診が早すぎて翌月に再診になり、それ以降も毎月で週数重ねるごとに頻度が増えていく感じだったと思います🤔

なので5日で早くても翌月になりますが、再診の次もまたおそらく翌月かな?とは思います😱
    もっと早く心拍見れそうだったらひと月も延ばさないかもしれないですが🙂💦確認できそうなのがたまたま1ヶ月後だったのか、みんなひと月置かれているのかはわからなくて💦

頻度が多いと安心だけどお金が!って感じですよね😳

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね~💦心拍確認できないと、1-2週間後に再診って話が多いな~と思っていたのですが、病院にもよりけりですよね😭

私だったらですが、、、再診が2週間以内くらいで指示されるなら4/5にとりあえずは受診しようと思いますが、再診が1ヶ月後になるならその間心拍確認出来ないの不安なので、4/5より数日遅らせて6週台後半くらいで行きたいかなーって思いました💡

受診前に病院に電話して、受診の間隔など確認してみるのどうですか?

• 3月31日

1ヶ月も待つのものすごく落ち着かなかったの覚えてます😅
    もしかしたら私があまりに早すぎて1ヶ月後じゃないとわかりそうもないって感じだったのか、予約が殺到してるので入れるのがそこだったか💦

なるほど🤔
    とても詳しくありがとうございます☺️

コロナもありだいぶ状況変わってるかもしれないので、病院には初診でも予約制になっていたりするか聞いてみようと思っていたので電話で間隔も聞いてみます☺️

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

何はともあれ無事に妊娠確定することを祈ってます💞気温差の激しい時期なのと、お仕事もされてるとのことなので、お体無理せず大事にお過ごしくださいね😊

• 3月31日

色々教えてくださって
    助かりました☺️

優しいお言葉も
    ありがとうございます😊💕

• 3月31日