雨の日の通園方法について悩んでいます。ベビーカーは保育園に置けず、自転車も使いにくい状況。徒歩で行ける距離だけど不安。皆さんはどうしますか?
雨の日の通園方法を教えてください!!
2歳と8ヶ月の2人を通園させるのですが雨の日はどうしようか悩んでいます。。。
ベビーカーを考えたのですが、保育園にベビーカーを置いて行くことができないため、通園後一度家に帰らなくてはならない試練が生まれます。。。
次にレインカバーをして自転車を考えたのですが、住んでいるマンションの駐輪場が2段式になっており、上に当たってしまう関係で、レインカバーをつけっぱなしにできまけん。なので雨の日は朝レインカバーをつけてから子供を乗せての流れが必要です。。。
大人の足で徒歩5分程度で着く距離なので歩けないこともないのですが、、、。下の子抱っこして荷物あって、上のと子と手繋ぎで行くのに少し不安を感じています💦
皆さんだったらどうしますか??💦
- るん(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴよちゃんまま
私ならそのまま空っぽのベビーカーも職場に持ってっちゃいます😹😂
るん
回答ありがとうございます✨
帰りのこと考えると確かにそれがいいですよね💡
なのですが私が電車で1時間の通勤で、、、💦
ぴよちゃんまま
あぁ😢電車なんですねヾ(・ω・`;)ノ
じゃあ雨の日だけタクシー!!!!
ワンメーターで着くと信じて(👍 ̄▽ ̄)👍
るん
タクシーいいかもです😳‼️✨ナイスなアイディアありがとうございます😭💡