現在里帰り中で実家で過ごしており、旦那は週末だけこっちに来る生活ス…
現在里帰り中で実家で過ごしており、旦那は週末だけこっちに来る生活スタイルです。
同時にマイホーム計画もしてて、展示場いったり物件見たりして過ごしてました。結局中古戸建てを買う方向になり、準備進めてる段階で上の子を親に見ててもらったりしてました。
つい先日、引越しの事で旦那と揉めてしまい私もホルモンバランス乱れてるせいかすぐ泣けてきたりして、旦那と喧嘩してしまいました。それを聞いた父が、私たちの話の内容も聞かず、毎回娘を泣かしてる旦那というように義母に電話をかけ始めてしまい、何も知らない義母まで不快な思いをさせてしまいました。
今まで父の言動はそれほど気になってませんでしたが、ココ最近突発的に怒り出して周りに嫌な思いさせたり、私も訳分からないことで怒られ、全く関係ない余計な一言まで言われ喧嘩になったり、すごく発言が気になります😔
旦那も優柔不断で家建てることに関して二転三転した発言もあり、それを家で話しててイライラしてたのだろうなとは思いますが、父の言動や態度あまりにも酷すぎて💦
義母は男性にも更年期みたいなのはあるからねーとは言ってましたが、家族関係乱すのだけはやめて欲しいなと。
ほんとに私自身もイライラモヤモヤしてしょうがないです。
里帰りでお世話になってる分、私も家の事はしてますし、お金も渡してはいます。旦那もお土産買ってきてくれたりと…
里帰り中でモヤモヤした経験などありますか?
これから出産なので、こういう取り乱すことして欲しくないなと思うばかりです😔
- 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
m:)
里帰り中はイライラモヤモヤだらけでしたよ😅
私も週1回旦那が休みの時に実家に来て貰ってました。
1人目の時は何とか耐えましたが、2人目となると更にイライラモヤモヤ&実母とも上の子の育て方で口論になり…結局予定より早く家に戻りました😅
3人目は里帰りせずに家の近くで出産予定です🤰
きっとお父さんは娘を心配して旦那の母親である義母に電話かけたんだと思いますが…もう嫁いだ以上別々の家の問題なんだからこっちが頼んでもないことをそこまで首突っ込まないでほしいですよね💧
2児ママ
コメントありがとうございます。
やっぱりそういう感情なることありますよね💦
私もこんなんだったら、自宅近くで出産すればよかったとたまに思います😣
心配してくれてるのは分かるのですが、的はずれな言動だったりほんと首突っ込んでくるのはなんだかしんどいと思ってしまいます💦