※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

まだ歯が2本しか生えてません💦体重も成長曲線ギリギリ下で、栄養が足りてないから生えないんですかね?💦

まだ歯が2本しか生えてません💦
体重も成長曲線ギリギリ下で、栄養が足りてないから生えないんですかね?💦

コメント

sayaka

同じ月齢の息子がいます!成長曲線は平均値より上ですが同じく歯が下の2本しか生えていません🦷
その子の歯の成長のスピードもあると思うので私はあまり気にしないようにしていますが離乳食のレパートリーに困りますw
なんでもパクパク食べるのに歯がないせいであげたいのに試せない料理があるとはやく生えてこーい!ってなりますw

べき

体重と歯の生える速度は関係ないと思いますよ。
息子は離乳食普通に食べるし成長曲線ど真ん中かちょい上よりの真ん中でしたけど、11ヶ月の頃は歯は1本でした😅

ママリ

同じく下2本しか歯が生えてません😅
誕生日1週間違いの友達の子供は曲線超えのビックベイビーですが、まだ2本みたいです!
あんまり関係ないのかな?と思いました🥺

どんちゃん

同じ月齢ですね✨
うちは全然食べてくれなくて😰
曲線も下限よりも下ですが歯だけは一丁前にすでに6本で、7〜8本目も顔を覗かせてます😑
どこから栄誉とってるんでしょう🤔
空気かな😱