お金・保険 離婚前提で旦那が出ていかず、15万円の滞納が見つかりました。世帯分離した場合の影響や、旦那の借金について困ることはありますか?要相談です。 離婚前提でまだ旦那は出ていってくれません。 最近国保、旦那の自動車税の滞納(15万くらい)見つかりました。 離婚前提で世帯分離した場合こちらが、何か困る事、今と変わることありますか? お知恵貸してください。 旦那は今役所の社会福祉課って言う所からも20万ずつ×4回位借りてます。 コロナ関係の貸付です。 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 旦那 離婚 自動車税 maai(9歳) コメント しのすけ 離婚前提で同居で世帯分離はうちの市町村では出来ません。 もちろん差し押さえになればこちらにも支払い義務が生じます💦早めに実家にでも住民票を移してもらった方がいいと思います 3月31日 maai ありがとうございます! 離婚してもそれは支払い義務は生じてしまうのでしょうか?世帯主(旦那)の、名前でピンクの封筒が届きました😥 3月31日 しのすけ 離婚したら支払い義務はないです! 離婚するまでは夫婦相互扶助義務があるので… 3月31日 maai ありがとうございます! 旦那の借金等なども結構あるので、離婚視野にいれてて😣 少し安心しました😢 3月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
ありがとうございます!
離婚してもそれは支払い義務は生じてしまうのでしょうか?世帯主(旦那)の、名前でピンクの封筒が届きました😥
しのすけ
離婚したら支払い義務はないです!
離婚するまでは夫婦相互扶助義務があるので…
maai
ありがとうございます!
旦那の借金等なども結構あるので、離婚視野にいれてて😣
少し安心しました😢