※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
お金・保険

友達が自動車税を未払いで催告書が届きました。期限を過ぎても銀行窓口で支払いは可能でしょうか。

自動車税を友達が払ってなくて、

催告書が届いてます!今日までの期限で、明日銀行窓口で払うって言ってるんですが、1日すぎても銀行窓口で支払いはできるんでしょうか?

コメント

ち

基本有効期限を過ぎるとその支払い用の紙は無効になるので税務署に行って再発行、もしくは直接市役所で支払いとかになると思います💦
支払い遅れると日割りで延滞料金も取られるので今後は気をつけてくださいね😭

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

いくら延滞料金取られますかね?軽四です

• 2時間前
  • ち

流石に正確な数字はわかりません💦
    未納額×年利で計算されるそうですよ。
    最悪車検通らなかったり差し押さえになったりするので早めがオススメです。

• 2時間前
きき

父親の自動車税の支払いをつい先日銀行窓口で済ませましたよ!
延滞料金加算されてましたが、いついつまでに支払えばその延滞料金分しかかからないって記載があったと思います。

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

期限切れでも払えますかね?

• 2時間前
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

ハガキに延滞料金書いてありましたか?

• 2時間前
  • きき

きき

期限切れでも払えます!
    税金、公共料金の支払いは期限が過ぎればコンビニは無理ですが銀行窓口なら払えますので☺️
    料金加算されてたと思うんですが…支払いの控えを父親に渡してしまったので確認出来なくてすみません💦

• 1時間前
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前