※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
ココロ・悩み

町内名簿に個人情報が載っており、身元を隠しているため不安。次回から載せない方法はあるか。

引っ越してきて1年くらい経ちますが、町内名簿みたいなので個人情報がダダ漏れに記載されてました。

フルネームと電話番号、住所が全世帯かかれていました。

載せるなんて聞いてないですし、DVを受けて離婚して身を隠してるのでいくらその住んでる周りだけしか知らないとしてもいつバレるか恐怖で仕方ありません。

誰にいえばいいかもわかりませんし、引っ越したばかりで文句も言いにくいです。

本当にそれをみた途端色々な恐怖を感じます。

昔からよくストーカーや空き巣に運悪く遭いやすく他人と接するのが苦手です。
ちょっと外を出るのを見られて個人情報を頼りに何かされないかも怖いです。

今もそんな個人情報が載るところがあるなんて知らなかったです。

もう載ってしまった以上どうすることもできず困っています😔

次回から載せないようにすることできるんでしょうか。自分だけ載せずに済んでる方とかいますか?

コメント

はじめてのママり🔰

町内会って、必ず入らなきゃいけないものでは無いので、抜ける…とか?
私の町内も、連絡先やら名前やら書かれてました😅
町内会、入っていない方もいます。
もしくは、町内会の組長さん(会長さん?)に「個人情報書いてほしくない〜」とお願いしてみる…とか。
組長さんが誰かわからなければ、となりの家の人とかに聞けば教えてくれるはずです✨

• 月

抜けるのも白い目で見られそうですよね(T . T)
    会長さん会ったことすらないのでどんな方か分からず怖いですが身元を知られたくないから書いてほしくない旨、時間がある時に言ってみたいです💦
    隣の人とはたまに会うので機会があれば聞いてみたいです!

• 3月30日