※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに黒っぽいものが混ざる経験ありますか?病院でも原因が分からず気になっています。

離乳食が始まる前の赤ちゃんのうんちに黒っぽいのりの佃煮のようなものが混ざる経験ある方いますか?
全体的には黄色いうんちなのですがぽつぽつと混ざる感じです。

最初は血液がうんちとして出たんだと思ってたのですが、初めてうんちに混ざった時に検査してもらったら血液ではないとのことでした💦

1週間くらい混ざるのが続くのが過去3回ほどあったのですが、病院で質問してもはっきりと返答いただけないのでなんなのか気になってます。

コメント

なっちゃんまま🔰

いつもは黄色〜茶色のうんちだったんですけど極たまにかなり黒に近いほうれん草みたいな色のうんちが出ることがありました。ちょうど発疹や予防接種後の発熱と重なって受診したことがありましたが、問題ないとのことでした🤔私もあんまりはっきりとした返答はもらえなかったですが、血液ならもっと赤黒い感じだからよく見ると緑色っぽいし大丈夫とのことでした🤔

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます!
    うちもよく見ると緑っぽいと言われ、でも便秘のときの色とは違うので原因が気になってモヤモヤします…

• 4月1日
  • なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

そうですよね😣私もはっきり理由がわからなくてもやもやします。緑色になることは普通の状態でもあることだよと言っていました🤔どうして同じ普通の状態で茶色と緑色でこんなに色が変わってしまうんだろう?と疑問のままです😅

• 4月1日
🌺🌺🌺

ママリ素人さんのお乳首様は切れてないですか??
私はお乳首様が負傷して子供の💩に佃煮みたいなのまざりましたが、それも含めて血液ではない感じですかね??

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

切れているときに混ざったこともあるのですが、全然大丈夫なときも佃煮みたいなのがでたりするんです💦

• 4月3日