帝王切開後の傷口が赤くなり、膿や血が出ています。痛みもありますが、病院に電話すべきか悩んでいます。ガーゼで様子を見るか、日にち薬を使うか迷っています。
帝王切開後の傷口について教えてください!
まもなく産後2か月になります。
土曜日に抱っこ紐を腰あたりで絞めたのがキツすぎたのか、次の日からキズの1番下のところが赤くなり、若干膿?のようなものが出ました。翌月曜日は痛みもあり、保護目的でシリコンテープを貼ってしまいました…これがもしかしたら悪化の原因?なのか、今日は何もなしで過ごしたら、下着に膿と血?がついてしまいました。
出血してるようには見えませんが…下着は赤っぽく…
このような場合、産んだ病院に電話しますか⁇今はガーゼを当ててあります。日にち薬で様子見でいいんでしょうか。
3人目、3回目の帝王切開ですが、このようなことは初めてで、どうしたらいいのか…
- みかん(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
傷口が熱を持ってる、出血がなかなか止まらないとかは病院に連絡した方がいいかもしれません💦
私も、産後にガードルを履いていたら、
ちょうど擦れてしまったみたいで、
少し傷口が膿んでしまい、病院に相談しました。絆創膏やガーゼなど特にしないで様子見てみてといわれました…

sya
下着が汚れるようであれば清潔なガーゼを当てることは大丈夫ですし、取る時はシャワーで濡らしながら剥がすといいですよ。
あと傷口は毎日石鹸を泡立てて優しく洗ってからしっかり水で流して清潔にして、それでも良くならない時は病院に行った方がいいと思います。
みかん
なるほど💦ちょっと様子見ですかね💦
やっぱりしめるのはまだ早いんですね🥲ガーゼも良くないんですね😱今しちゃってて、剥がす時に痛そうだなと思ってたところです🥲