※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子がよく叫ぶことで悩んでいます。保育園の先生から声が大きいと指摘され、喋るのか心配しています。声の大きさが気になる理由や、息子の発語の状況について相談したいそうです。

もうすぐ1歳半になる息子なんですが、うちの子よく叫びます😭

嫌なとき、テンションが上がった時などに叫びます。

今日保育園の先生に「お家でよく叫ばれますか?声が大きくて他の子がちょっとびっくりしちゃって…」と言われました。

まだ発語も3つしかないので、叫ぶのかなーと考えてたんですが、うちの子おかしいんでしょうか?

言葉の理解はしてるから、これから喋るだろうと呑気に考えてた自分が恥ずかしいです

コメント

ぴょこ

うちもそこまで言葉は覚えていませんが、叫びますよー!
アンパンマンの歌の時は必ず叫びます。むしろ雄叫び?笑
可笑しくない時思いますよ!

• ママリ

ママリ

叫びますか!
    うちも雄叫びみたいです😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
funkyT

子どもはみんな叫ぶとは思いますが、保育園の先生が仰るのなら、ちょっと注意した方が良いレベルなのかもしれませんね。叫ぶのは好ましくない事を少しずつ教えてあげると良いかもですね。

全然、恥では無いと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

確かに保育園の先生が言うならちょっと注意した方がいいですよね😭
    今までもダメだよとは言ってきましたが、もう少し強く言ってみます!

恥ではないと言って頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
  • funkyT

funkyT

ダメだよって教えてあげているのなら、そのまま継続で良いと思います。
    いつか分かってもらえると良いですね〜!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いつか分かってくれるまで頑張ります!!

• 3月30日