お金・保険 直接支払い制度を使ったのですが今産婦人科から電話きて、子供を産んだ… 直接支払い制度を使ったのですが今産婦人科から電話きて、子供を産んだ時はまだ結婚しておらず親の扶養で保険に入っていましたが出生届と一緒に婚姻届を出しました。まだ親の扶養で脱退届が来ておらず新しい保険には入っていないのですが、産婦人科からどちらの名前で請求するか聞かれました、入ったばかりの保険でも直接支払い制度を使用できるのですか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 保険 産婦人科 親 名前 出生届 扶養 結婚 直接支払い制度 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ママリ 主さんの場合は親の扶養として、社会保険事務所へ申請がいいと思います😊 出生届は退院してからですものね? 3月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント