退会ユーザー
2歳ごろ、保育園ではかぶってたのに、それ以外では嫌がってました。
園ではみんなとお揃いだからなのか、そういう雰囲気を作るのが上手だったからなのか、自分から帽子を被りに行くこともあったようです。
帽子被らないとお出かけできないよ。を根気よく言い続けるしかないのかもです…😣

3姉弟ママ
うちも、嫌がりますよ💦
末っ子は、10ヶ月から通っていますが、未だに園ではかぶるけど、家では駄目ですね😭
-
そら
やっぱり 保育園とかだと
みんなが かぶっているから
みているんですよね!- 3月30日

まほ
とってましたー!
ボタン??でぎゅっ!!って閉めれるやつを使ったり
取る時もありましたが…
それで大丈夫でした!!
-
そら
ボタンですか…。
ゴムをあごにかけたけど 数秒でとりました😭😭- 3月30日

おひさまさんいる時は頭アチッチになるから帽子被らないとお外行けないよって言って被るようになりました😊‼︎
ただお店で試着はおひさまさんいないので被ってくれません😂💦
-
そら
とりあえず、帽子を買うだけ買って 暑いとお外いけないよ! て指導しようかと思いましたが、、 まだ 理由が分かってなさそうだから
3歳になってから、かぶって
くれることを願うばかりです✨- 3月30日

退会ユーザー
うちは帽子好きな方です👒
試着や家の中で被った時には鏡を見ながら、可愛い〜!素敵だね〜!と褒めちぎってます!あと、全くのおそろいではないですが同系色のキャップを持っていて「ママと一緒の帽子かぶる」と言って最近はキャップをかぶることもあります🧢
天気のいい日は頭が熱くなるから帽子被ろうね〜とは日頃から言っています🙌
-
そら
うらやましいです。
かわいい〜 というと さらに 嫌になるのかすぐ取ります。
女の子は、聞き分けもよく効くのですかね😊 日焼け防止にもなるし帽子は大切ですよね。- 3月30日
コメント