※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がいて、幼稚園が始まる。育児で精神的に疲れ、自分の時間がない。コロナでストレスが増し、PMSに。健康なら楽しく過ごせたい。幼稚園通園も不安。

3歳の息子がいます。来月から幼稚園です。専業でしたので常に一緒でした。初めての育児でうまくいかない事も多く、精神的にやられました。離乳食も頑張ったつもりです。コロナが流行った昨年から本当にきつくて生まれてから自分の時間なんて本当になかった。こんな頑張っても誰も頑張ったねなんて言ってくれない。むしろ専業なんだから楽だと思われる。
コロナで幼稚園通園も怖いです。育児ストレスがひどくてストレスからくるPMSになりました。
健康なら子どもと楽しく過ごせたのに…。

コメント

さやのん

頑張っても頑張ったねって言ってくれないの、辛いですよね😣
なので、私は頑張っていません😂
一応、幼稚園教諭です。
コロナも怖いですが、それ以前に、子どもは小さな風邪から胃腸炎からインフルエンザ、色々貰って、色々経験して、心も身体も逞しくなっていきます😃!
もうすぐ自分の時間もたっぷり出来ますよ😊
コロナ禍でなかなか外出も思うように出来なかったりしますが、朝送ったら、ちょっと喫茶店で好きなもの頼んで、自分のご褒美あげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもが生まれたばかりの頃は今振り替えると無理してたなぁと思いました。今はだらけすぎてます…。
    これから色々もらいますよね…。それを繰り返して強くなるんですね…。
    喫茶店でなんて数年行ってませんね😵
    幼稚園の先生なのですね、これから新年度大変な時期ですね。あの、ママ友がいないママが自分のクラスにいたら嫌ですかね?

• 3月30日
  • さやのん

さやのん

一人目は成長過程が見えないから焦りますよね😅💦
    うちの長男は、幼稚園の頃はよく発熱しましたが、小学校に上がってから本当に丈夫になりました。

一年前、次男が年少に上がったと同時に、二歳児プレクラスで復帰しました☺️

ママ友は、子どもが仲良くなった子のママたちなどと自然と仲良くなりますが、先生として、ママ友がいないママは全然気になりませんよ☺️!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてってわからないですね、本当に…。
    やはり入園してからは慣れるまでは仕事とかしないほうがいいですかね?
    ママ友いないママがいても大丈夫ですか、良かったです😱
    グループばかりで困ってまして…。わからない事を先生に聞く機会が増えそうで。

• 3月30日