陣痛の痛みや15分間隔での連絡について教えてください。経験者の方、痛みの程度を教えてください。
陣痛について。
感覚を測り始める陣痛とはどの程度の痛みでしょうか?
15分間隔になったら電話してと言われしたが、どういう痛みが15分感覚になったら電話すればいいのかわからず。
経産婦ですが一人目は高血圧で入院からの促進剤なので定間隔の陣痛は未経験です😅💦
昨日あたりから生理痛のような軽い痛みがあります。
(今日検診だったので先生に伝えましたが、特に何も言われず)
この程度の痛みはカウント対象外なのでしょうか?
一人目は強めの促進剤を打って3時間で出産しましたが、痛みは泣き叫ぶほどでしたが、15分間隔で泣き叫ぶほどの痛みがきたら連絡をするのでしょうか?
通常の陣痛を経験された方、痛みの程度を教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
痛み、というか張りの間隔を測った方がいいと思いますよ!☺︎︎☺︎︎
15分間隔では泣き叫ぶほどではないです!
退会ユーザー
15分間隔なら泣き叫ぶほどの痛みはきません✨
そして、15分間隔から陣痛が必ず来るわけでもなく定期的にキューッとお腹が張るような感覚を測ります😊
痛みが伴う場合と伴わない場合がありますが、経産婦さんの場合は痛くなくても間隔を測ってみてください😊
痛みや張りが続くなと思ったら、どんな感じでも測ってみると『あ、8分間隔だ』とか『まだ15分、7分、5分とバラバラだな』とかで陣痛との違いがわかるので測ってみるといいと思います😉
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!とても参考になります。
15分、5分、7分などバラバラだとまだ陣痛ではないということなんですね😀!
間隔的な陣痛を経験していないので不安で不安で😭💦- 3月30日
-
退会ユーザー
間隔がバラバラなのを『前駆陣痛』と言いますよ😊
陣痛との違いは等間隔か、そうじゃないかと張ってる時の痛みの長さが等間隔で約1分間続くのですぐわかると思います✨
後期になると前駆陣痛でも寝れないくらい痛みがある場合もあるので寝れる時に寝て下さいね❤️- 3月30日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!!
参考になります♡♡- 3月30日
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!張りや軽い痛みを測ればいいんですね😊
参考になります!!
ママリ
張ってないと陣痛には繋がらないので、張りがある(子宮収縮が起きる)から痛みが出るので張ってる感覚を測れば大丈夫です〜!
ポケモン大好き倶楽部♡
参考になります!!
ありがとうございます!
今ずっと生理痛のような痛みがあるのですが収まることがなくて常に腰と下腹部が重い感じなので、これは陣痛ではなくただの腹痛って感じですかね?😭
すでに出産経験しているくせに不安すぎて…。
ママリ
張りがないなら後期にある腹痛ですかねっ!不規則な張りと一緒に痛みもきてるなら前駆陣痛だと思います!
ポケモン大好き倶楽部♡
張りは全然気にならないです!
ただ腰が重い感じです😓💦
張りが頻繁にくるようになったら間隔測ってみます!
ありがとうございます!
ママリ
それならお腹が大きくなって負担がかかってきてるかるかなーと思います😌
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
安心しましたっ😊🌸