子育て・グッズ 息子が手先がかなり不器用で4月から年中になるのですが、未だに鉛筆持ち… 息子が手先がかなり不器用で4月から年中になるのですが、未だに鉛筆持ちができません💦 なのでスプーンフォークもグーで下持ちです😓 教えてはいるのですが、指が上手く出来ないようで癇癪起こされるので自由に持たせてしまいます…。 なにか良い教え方などありますか? 参考になる本とかアイテムとかあれば教えてください! 一応、5月から作業療法を受ける予定です。 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 アイテム 息子 スプーン しいたけ(3歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー お絵描きは好きですか? 夢中で書いてる時にしれーっと黙って指を動かしてあげてました。 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント