コメント

RRmama
ミルクだけでしたよ!
RRmama
ミルクだけでしたよ!
「新生児」に関する質問
1歳半ともうすぐ4歳の子供がいます。 未だに、新生児から使える、1つで頭から体まで全て 洗えるやつを使っています。 みなさんはボディーソープ、シャンプー何使ってますか? 大人と一緒でもいいんですかね?? 教えてく…
保育園の見学時に入園状況って聞いても良いと思いますか?上の子が通っていた園に入れたいのですが、上が3歳に転園したため新生児の預かり方を知らない為、赤ちゃんが生まれたら見学に行こうと思います。 その時に受け入…
出産前に夫が読んでおくといいおすすめの本ありますか? 第一子妊娠中で、7ヶ月です。 私自身はママリ、ネット、You Tubeなどで日々、出産のこと、産後の体のこと、新生児の育児など色々調べているのですが、今のところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
沙弥香
返信ありがとうございます😭
ミルクだけはやっぱりグズグズじゃないですか( ; ; )?
RRmama
ミルクだけ飲んでても生後三週目辺りから何しても一日中泣いてましたよ?🙄
夜は比較的生後1ヶ月過ぎたあたりから長く寝てくれてました!
沙弥香
やっぱり3週間ぐらいから夜泣きするし、夜が寝ないし、昼間寝ても1時間ちょっとしか寝ません。久しぶりの育児は結構辛く毎日泣いてます😢
流石に嫌になって来た_| ̄|○
RRmama
私も3週目から親や旦那さんの助けがあってもきつかったです💦子供と一緒に夜泣いてました笑
上の子いると余計きついですよね💦
おしゃぶりとかスワドルアップとか使えるもの全て使ってましたよ😊
沙弥香
本当に今、育児から逃げたいです😢上の子4月から一年生だけど、大変です😢
上の子の時はおしゃぶり全然してくれたけど、下の子嫌がって自分からとります😭
RRmama
うちの子おしゃぶり5種類試して1つだけ好きな物ありました💦お金かかりますけど大変な育児には変えられないので色々試してみてはどうですか?🙄
うちはBIBSというおしゃぶりしかしてくれませんでした😨
沙弥香
やっぱり試さないとダメですよね😢
もう、かの時間から憂鬱になります😭
夜が1番嫌です😭
上の子が、うるさくて起きるから本当に上の子に対してイライラしますよ
RRmama
私も2人目が産まれるので育児怖いです😨😨笑
沙弥香
上の子と間から楽かと思ったら、全く違くて大変😭