コメント

退会ユーザー
大丈夫じゃないですか?😂
私の妹は3.4歳で
おじいちゃんと
よく男湯入ってました😁

asu*
家族風呂は1歳ぐらいから行っていて、大浴場は2歳半ぐらいです^ ^
赤ちゃんOKな大浴場でデビューしましたが、オムツ外れているのならどこでも大丈夫ですね♡
3歳の男の子、女湯にはいれますよ!
だいたい今は小3からはダメだったり身長120超えたらダメというところが多いですね💦
その施設によっても違いますが就学前のお子さんなら女湯に入ってる子よく見かけます!
-
だいふく
ありがとうございます!
妊娠前はよく1人で行ったのですが、ここ最近行っておらず、どんな感じだったっけ?という感じです!
お風呂大好きな息子なので、連れてってあげたら喜ぶなぁと思いまして!- 3月30日

はじめてのママリ
3歳頃から行ってます🤗
女湯でもいいと思います✨✨
-
だいふく
ありがとうございます!
一緒に行ける期間も少ないでしょうし、お風呂大好きなので、連れて行ってあげようと思います!- 3月30日

ままり
旅行で温泉などは何回か行ってましたが、3歳になってすぐくらいに初めてスーパー銭湯連れて行きました!
オムツ外れてれば大丈夫ですよ😊
全然3歳くらいの男の子、女湯にいました!!
-
だいふく
ありがとうございます!
一緒に行ける時期にたくさんいっておこうとおもいます!ありがとうございます!- 3月30日

もちぱく
性別違いでダメになる基準は身長120㌢、9歳からです😊自治体によってはもっと厳しいところもありますが、これを覚えとくと今後役に立つと思います😆
おむつ外れた3歳は全然大丈夫なので楽しんでください✨
-
だいふく
ありがとうございます!
そうなんですね…!
3歳にして105センチあるので、入れる期間は少なそうです💦
今のうちにたくさん行っておこうと思います!- 3月30日

ちょきちょき
私なら3歳男児なら女湯オッケーと思います!!
でも、四歳は段々怪しいかなと…😅
5歳はアウトです😅
私基準ですが、男女の違いなどがはっきりわかってくる頃にはナシになります。自分には娘がいないのですが、同じ湯船に娘の同級生男児がいたらすごく嫌です。
自治体で色々基準は違いますが、小3とか絶対アウトですよね💦連れてくる親も付いていく子供もどうかと思ってしまいます‼️
私基準ですみません!!!
-
だいふく
ありがとうございます!
4歳は怪しいですよね、私もそう思います…!保育園の女の子がいたらその子も嫌だろうし、私自身も嫌です💦
ジングルなので今のうちしか一緒に連れて行ってあげられないと思うので、たくさんいこうと思います!ありがとうございました!- 3月30日
だいふく
ありがとうございます!