※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

3歳からの男の子と一緒に女湯に入ることは可能ですか?

スーパー銭湯は何歳から行っていましたか?

子供のオムツがほぼほぼ外れたので、
行こうかなぁと思っています!

ちなみにシングルマザーで子供は3歳の男の子です。
女湯に一緒に入っても大丈夫なものでしょうか…?

コメント

大丈夫じゃないですか?😂
私の妹は3.4歳で
おじいちゃんと
よく男湯入ってました😁

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!

• 3月30日
asu*

家族風呂は1歳ぐらいから行っていて、大浴場は2歳半ぐらいです^ ^
赤ちゃんOKな大浴場でデビューしましたが、オムツ外れているのならどこでも大丈夫ですね♡
3歳の男の子、女湯にはいれますよ!
だいたい今は小3からはダメだったり身長120超えたらダメというところが多いですね💦
その施設によっても違いますが就学前のお子さんなら女湯に入ってる子よく見かけます!

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    妊娠前はよく1人で行ったのですが、ここ最近行っておらず、どんな感じだったっけ?という感じです!
    お風呂大好きな息子なので、連れてってあげたら喜ぶなぁと思いまして!

• 3月30日
はじめてのママリ

3歳頃から行ってます🤗
女湯でもいいと思います✨✨

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    一緒に行ける期間も少ないでしょうし、お風呂大好きなので、連れて行ってあげようと思います!

• 3月30日
ままり

旅行で温泉などは何回か行ってましたが、3歳になってすぐくらいに初めてスーパー銭湯連れて行きました!
オムツ外れてれば大丈夫ですよ😊
全然3歳くらいの男の子、女湯にいました!!

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    一緒に行ける時期にたくさんいっておこうとおもいます!ありがとうございます!

• 3月30日
もちぱく

性別違いでダメになる基準は身長120㌢、9歳からです😊自治体によってはもっと厳しいところもありますが、これを覚えとくと今後役に立つと思います😆
おむつ外れた3歳は全然大丈夫なので楽しんでください✨

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    そうなんですね…!
    3歳にして105センチあるので、入れる期間は少なそうです💦
    今のうちにたくさん行っておこうと思います!

• 3月30日
ちょきちょき

私なら3歳男児なら女湯オッケーと思います!!
でも、四歳は段々怪しいかなと…😅
5歳はアウトです😅
私基準ですが、男女の違いなどがはっきりわかってくる頃にはナシになります。自分には娘がいないのですが、同じ湯船に娘の同級生男児がいたらすごく嫌です。

自治体で色々基準は違いますが、小3とか絶対アウトですよね💦連れてくる親も付いていく子供もどうかと思ってしまいます‼️
私基準ですみません!!!

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    4歳は怪しいですよね、私もそう思います…!保育園の女の子がいたらその子も嫌だろうし、私自身も嫌です💦
    ジングルなので今のうちしか一緒に連れて行ってあげられないと思うので、たくさんいこうと思います!ありがとうございました!

• 3月30日